Главная » Украина » Экономика
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Суд разрешил забрать у Ахметова акции «Укртелекома»

Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования Фонда государственного имущества Украины и разорвал договор купли-продажи пакета акций ПАО «Укртелеком» с ООО «ЕСУ»

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Хозяйственного суда Киева.

«Сегодня Хозяйственным судом города Киева принято решение по делу №910/7708/17, которым полностью удовлетворены исковые требования Фонда государственного имущества Украины, расторгнут договор купли-продажи акций №КПП-582 от 11.03.2011 ПАО «Укртелеком», обязано ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» списать со счета ООО «ЕСУ» пакет акций ПАО «Укртелеком» и взыскано с ООО «ЕСУ» пеню в размере 2,17 млрд грн, начисленную за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи пакета акций», – говорится в сообщении.

При этом компания «ЕСУ» сообщила, что обжалует решение Хозяйственного суда Киева, который вынес решение о расторжении приватизационного договора между Фондом государственного имущества Украины и ООО «ЕСУ» по ПАО «Укртелеком».

«ООО «ЕСУ» не согласно с решением суда первой инстанции и продолжит защиту права собственности на акции «Укртелекома» в апелляционном суде. Учитывая характер претензий Фонда государственного имущества и их связь с действиями предыдущих владельцев Укртелекома, ООО «ЕСУ» считает необходимым достичь разумного компромисса по выполнению приватизационных обязательств», – отметили в компании.

В то же время в «ЕСУ» заверили, что решение суда первой инстанции не повлияет на текущую работу «Укртелекома». Также в дальнейшем будет продолжаться и крупнейшая в истории Украины модернизация оператора при партнерстве с China Development Bank, добавили в ООО.

Напомним, в мае 2017 года Фонд государственного имущества Украины подал в Хозяйственный суд Киева иск на компанию «ЕСУ», и Государственный экспортно-импортный банк Украины о расторжении договора купли-продажи акций ПАО «Укртелеком» и взыскании пени в размере 2,17 миллиарда гривен.

ООО «ЕСУ» входит в группу «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ) и является мажоритарным акционером «Укртелекома».

Источник:
Тэги: суд, укртелеком

Новости по теме

Во время заседания Мосгорсуда шесть человек вскрыли себе вены

Шестеро обвиняемых в знак протеста вскрыли себе вены в зале заседания в Мосгорсуде.

Чтобы «отмазать» Зайцеву могут посадить светофор

Пользователи социальных сетей возмущены решением суда, который арестовал участвовавшего в харьковском ДТП водителя «Таурег» Геннадия Дронова

Обама не смог устроиться в Чикагский суд присяжным заседателем

Президент США не выдержал собеседования с судьей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости