Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 16   КомментариевКомментарии

Гройсман утвердил стратегию реструктуризации угледобывающей отрасли

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что несколько дней назад утвердил стратегию реформирования угледобывающей отрасли

Об этом он заявил во время общения с журналистами, передает Depo.ua.

«Буквально несколько дней назад я утвердил стратегию, которой кстати не было, к большому сожалению, реформирования и реструктуризации самой отрасли (угледобывающей – ред.). Для этого необходимы серьезные средства. И нам нужно больше добывать собственного угля. Мы никогда на Донбассе уголь не покупали, поскольку Донбасс – это Украина. И мы лишь брали из наших недр украинских украинский уголь», – рассказал Гройсман и добавил, что «сейчас, к большому сожалению, руками псевдопатриотов доступ к украинским недрам, как вы знаете, перекрыт, и, по большому счету, можно сказать, что весь этот уголь начал «работать» на экономику России. Но мы вернем эти территории и восстановим нашу отрасль».

«Что касается тех территорий, на которых у нас есть шахты, – заметил он, – то, безусловно, надо в них инвестировать».

Гройсман подчеркнул, что «несколько миллиардов ежегодно мы выделяем в бюджете, половину – на реструктуризацию шахт, а половину – на компенсацию шахтерам заработной платы».

Он также отметил, что в последнее время, «к большому сожалению, не происходило никаких изменений по реструктуризации, а средства направлялись только на дотации убыточных шахт. И это огромный вызов».

«Поэтому, я думаю, в пределах бюджета, который будет, мы будем предлагать системные решения», – подытожил Гройсман.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Xiaomi Mi6 скоро получит стабильную версию MIUI 9

Xiaomi завершает работу над стабильной версией прошивки MIUI 9, которая вскоре будет доступна на большинстве смартфонов китайского бренда начиная с Mi6 (наш обзор)

Капитализация Microsoft превысила $600 млрд впервые за 17 лет

Новая волна роста капитализации Microsoft связана c успехами компании в сфере облачных технологий

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости