Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Бердянске из Дзержинского сделали Максима Кривоноса

В Бердянской исправительной колонии бюст Феликса Дзержинского переделали под казацкого предводителя Максима Кривоноса.

Как видно на фото, обнародованным сайтом «ПРОБердянск», Дзержинскому удлинили усы, избавились от бородки и изменили стрижку. Борца с контрреволюцией также одели в вышиванку. На памятник повесили табличку с надписью «Максим Кривонос (Перебийнис). 1600-1648. Полковник войска запорожского».

Максим Кривонос – украинский военный деятель, казацкий предводитель, Лисянский полковник, один из руководителей казацко-крестьянских восстаний во время Хмельнитчины, один из ближайших соратников Богдана Хмельницкого.

С апреля 2015 года в Украине действует закон о декоммунизации. К августу были демонтированы 2389 памятников, из них 1320 – памятники Ленину.

Источник:
Тэги: Бердянск, памятник Дзержинскому

Новости по теме

В России открыли памятник Дзержинскому

В городе Кирове во вторник, 5 сентября, местные власти по инициативе ветеранов Федеральной службы безопасности открыли памятник Феликсу Дзержинскому.

Мэр Энергодара объявлен в розыск

12 июня суд избрал для Музыки мэру пресечения в виде личного обязательства. Однако 13 июля мэр не явился на вызов прокуратуры и о причинах не сообщил.

Каждый участник блокады Бердянского морского порта рискует заплатить до полумиллиона гривен штрафа или получить 10 лет тюрьмы

Фитиль социального взрыва на юге Украины идеологи ФСБ подожгли в ГП «Бердянский морской торговый порт».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости