Главная » Украина » Религия
Просмотров 197   КомментариевКомментарии

22 октября будет захвачен храм УПЦ в Ивано-Франковской области

После отказа это сделать священнику пригрозили, что в воскресенье, 22 октября, храм будет захвачен силой.

18 октября 2017 года отец Николай Богаченко, настоятель храма Украинской Православной Церкви в честь Георгия Победоносца в селе Островец Ивано-Франковской области, был вызван в сельсовет, где у него потребовали отдать ключи от принадлежащей возглавляемой им общине церкви. После отказа это сделать священнику пригрозили, что в воскресенье, 22 октября, храм будет захвачен силой.
Ранее, как сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, в с. Островец сельский голова на праздник Покрова устроил собрание, на котором в абсолютно незаконный способ в основном приезжие из других населенных пунктов люди вместе с десятком клириков УПЦ КП «перевели» религиозную общину УПЦ в честь Георгия Победоносца в юрисдикцию Киевского патриархата.
Отец Николай Богаченко отказался отдавать ключи, поскольку проведенное мероприятие не было собранием членов общины УПЦ: «На видео, которое выложили сами организаторы, видно, что те, кто поднимает руки, не являются жителями села Островец. Мы знаем, что людей привезли из области. Они говорят, что было около 70-ти человек, но на этом видео прекрасно видно, что людей на самом деле меньше, можно даже посчитать. При этом местных было не более 10-ти, да и то не все голосовали за их решения».
Во время собрания, как подчеркнул священник, настоящие члены общины УПЦ находились возле храма, где они молились и читали акафист Божьей Матери. Именно они и помешали клирикам УПЦ КП захватить здание, к которому те подошли после получения результатов «голосования» о «переводе» местной общины УПЦ в Киевский патриархат.
Стоит отметить, что Свято-Георгиевская церковь в селе Островец осталась последним храмом УПЦ в Городенковском районе Ивано-Франковской области, который не был захвачен сторонниками Киевского патриархата.
Также напомним, что 15 ноября в с. Старый Гвоздец Ивано-Франковской области состоялось собрание жителей села, которые не являясь прихожанами местного храма, приняли решение перевести сельскую общину Украинской Православной Церкви в УПЦ КП. Настоятеля и прихожан церкви УПЦ на собрание не пригласили.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Черноморский порт: вор должен сидеть в тюрьме

Проворовавшийся экс-директор Черноморского порта Сергей Крыжановский пытается избежать уголовной ответственности за доведение государственного предприятия до предбанкротного состояния.

Гройсман утвердил стратегию реструктуризации угледобывающей отрасли

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что несколько дней назад утвердил стратегию реформирования угледобывающей отрасли

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости