Загрузка...

Под Радой задержали снайпера

Возле лагеря активистов, митингующих под Верховной Радой, задержали мужчину со снайперской винтовкой

 

Об этом заявил народный депутат от фракции «Самопомич» Егор Соболев.

«Активисты не пустили в палаточный лагерь мужчину в камуфляже, который нес с собой чехол. В нем оказалась снайперская винтовка, которая на самом деле была муляжом. На место инцидента вызвали следственно-оперативную группу», — отметил парламентарий.

В то же время спикер киевской полиции Оксана Блищик уточнила, что во время задержания у мужчины обнаружили огнестрельное оружие.

«У злоумышленника обнаружили винтовку с оптическим прицелом, пистолет и нож. Его доставили в управление полиции для установления личности и проведения первичных следственных действий. Оружие было направлено на экспертизу», — отметила она.

Позже Блищук уточнила, что задержанным оказался житель Одесской области. По ее словам, сейчас полиция пытается выяснить цель и мотивацию мужчины.

Напомним, по словам Соболева, в домах пяти бойцов АТО, митингующих под Верховной Радой, прошли обыски. Повод для этого якобы являются уголовные дела за участие в «незаконных вооруженных формированиях».

Источник:
Тэги: Верховная Рада, снайпер

Новости по теме

На двух нардепов из «Оппоблока» завели уголовные дела

Генпрокурор внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула.

Депутаты прогнулись под лоббистов, приняв закон о валюте

Как показывает практика, несмотря на критику и громкие заявления, наши политики все равно голосуют за те решения, за которые «нужно».

На днях Рада займется аудитором НАБУ и Антикоррупционным судом

Коалиция согласовала выносить на следующей неделе в сессионный зал вопрос назначения аудитора НАБУ и законопроект про Антикоррупционный суд.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости