Загрузка...

Под Радой задержали снайпера

Возле лагеря активистов, митингующих под Верховной Радой, задержали мужчину со снайперской винтовкой

 

Об этом заявил народный депутат от фракции «Самопомич» Егор Соболев.

«Активисты не пустили в палаточный лагерь мужчину в камуфляже, который нес с собой чехол. В нем оказалась снайперская винтовка, которая на самом деле была муляжом. На место инцидента вызвали следственно-оперативную группу», — отметил парламентарий.

В то же время спикер киевской полиции Оксана Блищик уточнила, что во время задержания у мужчины обнаружили огнестрельное оружие.

«У злоумышленника обнаружили винтовку с оптическим прицелом, пистолет и нож. Его доставили в управление полиции для установления личности и проведения первичных следственных действий. Оружие было направлено на экспертизу», — отметила она.

Позже Блищук уточнила, что задержанным оказался житель Одесской области. По ее словам, сейчас полиция пытается выяснить цель и мотивацию мужчины.

Напомним, по словам Соболева, в домах пяти бойцов АТО, митингующих под Верховной Радой, прошли обыски. Повод для этого якобы являются уголовные дела за участие в «незаконных вооруженных формированиях».

Источник:
Тэги: Верховная Рада, снайпер

Новости по теме

Первый вице-спикер Рады хочет, чтобы с нее сняли неприкосновенность

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко попросит парламент снять с нее депутатскую неприкосновенность 4 сентября.

Рада отменила скандальную поправку ​в законе об Антикоррупционном суде

За принятие законопроекта №7441 проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226. Против правки выступили западные партнеры Украины.

Украинцы будут выплачивать кредиты за умерших родственников

Верховная Рада приняла закон, который будет обязывать наследников гасить банковские кредиты умерших родственников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости