Главная » Украина » Экономика
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

Экспорт украинских товаров в Беларусь вырос почти на 45%

Объем экспорта украинских товаров в Беларусь за пять месяцев 2017 года составил $426,9 млн — на 44,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина по итогам третьего заседания белорусско-украинской рабочей группы по сотрудничеству по вопросам промышленности и производственной кооперации, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, за пять месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Беларусью составил $1,64 млрд, что на 25,4%, или $331,7 млн, больше, чем объемы торговли товарами за этот же период 2016 года.

«Украина очень активно сотрудничает с Беларусью. В течение этого визита мы договорились о сотрудничестве между украинским «Электротяжмашем» и белорусским «БЕЛАЗом», «УкрНИИспецсталь» и Борисовским заводом автотракторного электрооборудования. Мы также планируем развивать сотрудничество между Сумским машиностроительным заводом и Пинским заводом средств малой механизации.

Я уверен, что договоренности этого визита принесут реальные результаты», — отметил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Черноморский порт: вор должен сидеть в тюрьме

Проворовавшийся экс-директор Черноморского порта Сергей Крыжановский пытается избежать уголовной ответственности за доведение государственного предприятия до предбанкротного состояния.

В 2018 году выпустят упрощенную версию iPhone X

Согласно опубликованному в Китае докладу, Apple будет использовать некоторые технологии, встроенные в iPhone X, включая камеру TrueDepth. Кодовые названия новинок — Lisbon и Hangzhou

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости