Главная » Украина » Религия
Просмотров 409   КомментариевКомментарии

Коломыя: капеллан УГКЦ пригрозил перерезать горло верующим УПЦ

Ивано-Франковская епархия Украинской Православной Церкви выложила на своем официальном сайте видеоролик, который зафиксировал факты насильственных действий и угроз со стороны униатского духовенства в отношении прихожан Благовещенского храма УПЦ в городе Коломы

Ивано-Франковская епархия Украинской Православной Церкви выложила на своем официальном сайте видеоролик, который зафиксировал факты насильственных действий и угроз со стороны униатского духовенства в отношении прихожан Благовещенского храма УПЦ в городе Коломыя.

18 октября 2017 года представители УГКЦ, срезав замки, самовольно провели службу в упомянутом храме. Их не остановило даже решение Ивано-Франковского окружного административного суда, который признал законность прав общины УПЦ на церковь в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Коломые.

После захвата церковные рейдеры взяли храм в оцепление, заблокировав туда доступ законным владельцам.

В процессе этого греко-католические священники применяли против прихожанок Благовещенского храма физическое насилие, оскорбляли и угрожали пожилым женщинам.

«Подходит их священник, такой лысоватый. Я у него спрашиваю: «Как вы открыли храм»? Это рейдерский захват. Вы не имели права так делать», – рассказывает на камеру очевидец рейдерской атаки капелленов УГКЦ на Благовещенский храм. «Он мне в ответ сказал, что это греко-католическая церковь. Убирайтесь отсюда. Мы перережем вам всем горло. Мы всех вас перережем».

Напомним, что до этого некоторые представители УГКЦ, вовлеченные в захват Благовещенского храма, были уличены в формировании «фейков». В частности, речь идет о священнике Николае Мединском, который распространил информацию о том, что на прошлогоднем Вселенском Православном Соборе на Кипре Русская Православная Церковь была признана еретиками.

На самом деле соответствующее мероприятие проходило на Крите и на нем не принималось каких-либо решений в отношении РПЦ

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Черноморский порт: вор должен сидеть в тюрьме

Проворовавшийся экс-директор Черноморского порта Сергей Крыжановский пытается избежать уголовной ответственности за доведение государственного предприятия до предбанкротного состояния.

В 2018 году выпустят упрощенную версию iPhone X

Согласно опубликованному в Китае докладу, Apple будет использовать некоторые технологии, встроенные в iPhone X, включая камеру TrueDepth. Кодовые названия новинок — Lisbon и Hangzhou

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости