Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1269   КомментариевКомментарии

В Киеве полиция задержала лидера ОУН

В Киеве возле станции метро «Академгородок»полиция задержала Николая Коханивского, который подрался с другим известным националистом – Русланом Качмалой (Рэм).

После драки со стрельбой командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский и его оппонент находятся в больнице. Об этом сообщил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

«У Коханивского также есть повреждения, нужно проверить их степень», – отметил он.

«Мы шли на метро с поминок. Вчера похоронили нашего побратима. Нас догнал Руслан Рэм, он угрожал Коханивскому и провоцировал его. Тогда они начали драться», – рассказала изданию жена Коханивского Катерина.

Когда Рэм начал бежать, Коханивский догнал его и во время драки достал травматический пистолет и выстрелил.

Начальник патрульной полиции Киева Роман Зозуля подтвердил задержание.

«Наш патрульный был выходным, прогуливался и услышал стрельбу. Он задержал и обезвредил мужчину. Уже потом оказалось, что это Коханивский» – рассказал он.

Полиция сообщила, что у Рэма ранения ноги и спины. Ему оказали помощь на месте и тоже забрали в отделение.

Причины возникновения инцидента не установлены, поскольку правоохранители не имели возможности допросить его участников. Это будет сделано сразу, как их осмотрят врачи.

Напомним, что Коханивский – лидер радикального движения ОУН, который неоднократно участвовал в различных акциях в Киеве. В феврале 2017 года его задерживали Европейской площади из-за драки с Национальной полицией. Годом раньше он организовал погромы отделений «Альфа-банка», «Сбербанка России» и офиса Рината Ахметова.

Источник:
Тэги: драка, националисты

Новости по теме

В Киеве футбольные фанаты устроили массовую драку

Драка произошла между фанатскими группировками киевского «Динамо» и одесского «Черноморца». В ней приняли участие 190 человек.

Под Радой митингующие опять подрались с полицией

В воскресенье, 22 октября, возле Верховной Рады в Киеве произошли столкновения между митингующими и полицией.

Парасюк подрался с Гелетеем под Верховной Радой

Возле Верховной Рады произошла потасовка между народным депутатом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости