Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Безвизом с ЕС воспользовались уже 300 тысяч украинцев

С момента вступления в силу безвизового режима 300 тысяч граждан Украины посетили страны Европейского Союза. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

 

«300 тыс. граждан – столько украинцев уже воспользовались «безвизом» с момента его введения. Украинцы лично убеждаются в правильности евроинтеграционных стремлений нашего государства. И мы не сойдем с этого пути, ведь Украина – это Европа!», – написал Порошенко.

ГлавнаяПолитика — 21 октября 2017, 20:28

Безвизом с ЕС воспользовались уже 300 тыс. украинцев, – Порошенко

«Украинцы лично убеждаются в правильности евроинтеграционных стремлений нашего государства».

С момента вступления в силу безвизового режима 300 тысяч граждан Украины посетили страны Европейского Союза.

Об этом заявил президент Петр Порошенко.

«300 тыс. граждан – столько украинцев уже воспользовались «безвизом» с момента его введения. Украинцы лично убеждаются в правильности евроинтеграционных стремлений нашего государства. И мы не сойдем с этого пути, ведь Украина – это Европа!», – написал Порошенко в фейсбуке.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и ЕС вступил в силу 11 июня. Граждане Украины могут въезжать по биометрическому паспорту в 26 стран-членов ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии (Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония).

Также украинцы могут посетить по биометрическому паспорту еще четыре государства, входящих в шенгенскую зону, но не находящихся в составе Евросоюза: Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

Источник:
Тэги: безвизовый режим

Новости по теме

Порошенко рассказал, сколько украинцев воспользовались безвизом с ЕС

С 11 июня 2017 года украинцы могут ездить без виз по биометрическому паспорту в 26 стран-членов ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии.

Украина едва не лишилась безвизового режима с ЕС

Украина едва не лишилась безвизового режима с Евросоюзом из-за законопроекта, урезающего права антикоррупционных структур страны.

Порошенко пообещал «безвиз» еще с несколькими странами

Украина в течение двух-трех месяцев планирует получить с несколькими странами безвизовый режим.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости