Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 2420   КомментариевКомментарии

Австралийские ученые выяснили удивительный факт о Луне

Астрофизики, работающие в одном из австралийских исследовательских комплексов, смогли обнаружить связь между активностью спутника Земли и грозами на нашей планете

 

Оказалось, что во время полнолуния это явление природы значительно усиливается.

По словам исследователей, это, скорее всего, связано с тем, что на данной фазе Луна отражает гораздо больший объем космических лучей. В результате в земную атмосферу проникает значительное количество заряженных частиц, которые и усиливают молнии.

Однако осадков при этом оказывается меньше. В другие лунные фазы молнии становятся слабее, но ливни, наоборот, усиливаются. Кроме всего прочего, ученые заявили, что на грозы, а точнее их ослабление, могут повлиять солнечные ветра.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Черноморский порт: вор должен сидеть в тюрьме

Проворовавшийся экс-директор Черноморского порта Сергей Крыжановский пытается избежать уголовной ответственности за доведение государственного предприятия до предбанкротного состояния.

В 2018 году выпустят упрощенную версию iPhone X

Согласно опубликованному в Китае докладу, Apple будет использовать некоторые технологии, встроенные в iPhone X, включая камеру TrueDepth. Кодовые названия новинок — Lisbon и Hangzhou

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости