Главная » Мир » Общество
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

Бывший депутат Госдумы называет себя потомком Николая II

Историки к рассказам Константина Севенарда относятся скептически. Петербургские журналисты называют его «бароном Мюнхгаузеном».

В 1911 году Матильда Кшесинская тайно родила дочь от императора Николая Второго, однако ребенка по имени Целина удочерил старший брат Матильды, Иосиф. Такую историю рассказывает бывший депутат Госдумы предприниматель Константин Севенард, внук Целины Кшесинской.

Матильда Кшесинская эмигрировала, Иосиф остался в СССР, Целина вышла замуж за знаменитого гидростроителя Константина Севенарда, потомка обрусевших французских дворян, родила троих детей и умерла в 1959 году. Ее сын, Юрий Севенард (р. 1935), пошел по стопам отца, стал гидростроителем, возводил дамбу на Финском заливе, был соперником Анатолия Собчака на выборах мэра Ленинграда в 1991 году, дважды избирался в Госдуму, а в 1996 году участвовал в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Убежденный коммунист, занимал руководящие должности в КПРФ.

Его брат Федор Константинович Севенард (р.1951) в 2017 году участвовал в генетической экспертизе на предмет родства с царской семьей, эта затея рекламировалась телеканалом НТВ, который обещал обнародовать результаты, однако не сделал этого до сих пор. Как утверждает Константин Юрьевич Севенард, в экспертизе участвовал и его отец, но и в этом случае результатов нет.

Внимание к истории, которую рассказывает Константин Севенард, возросло не только благодаря фильму «Матильда», но и в связи с тем, что его дочь, 19-летняя Элеонора Севенард, стала балериной, подобно Кшесинской, и 20 сентября дебютировала в Большом театре. «Хочется верить, что трудолюбие и упорство у меня от Матильды Феликсовны», – сказала балерина, которую Николай Цискаридзе называет одной из своих лучших учениц.

Историки к рассказам Константина Севенарда относятся скептически. В дневниках Матильды Кшесинской и Николая Второго нет упоминаний о том, что их роман продолжался после брака императора. Впрочем, Константин Севенард утверждает, что существуют тайные дневники Матильды, которые будто бы находятся у друга Владимира Путина Геннадия Тимченко (представители Тимченко говорят, что это неправда).

Одна из самых фантастических деталей в рассказах Константина Севенарда – история о том, что он нашел в 1989 году в тайнике на Варшавском кладбище свидетельство о браке Николая Второго и Кшесинской и другие сенсационные документы и передал их друзьям

Петербургские журналисты называют Константина Севенарда «бароном Мюнхгаузеном». Следует, по-видимому, рассматривать эту историю как фэнтези, в котором переплелись все сюжеты российской истории последнего столетия. Но именно таким фэнтези и является подлинная история Севенардов – семьи французских маркизов, чудом избежавших сталинских репрессий, сделавших великолепные карьеры в СССР, а затем в постсоветской России и участвовавших во многих важных событиях: Константин Севенард утверждает, ко всему прочему, что он был героем войны в Афганистане, а в 1991 году – ключевой фигурой, остановившей военный переворот в Ленинграде.

Источник:
Тэги: Николай II

Новости по теме

В Москве РПЦ рекламирует билбордами Николая II

В различных районах Москвы появились билборды с цитатами из переписки членов семьи последнего русского царя Николая II. Изречения, представленные в них, посвящены любви, браку, семье.

Вдова племянника Николая II подала в суд на создателей фильма «Матильда»

Как сообщает «Интерфакс», иск был зарегистрирован 21 августа. Его сейчас изучает судья. Каких-либо решений пока не принято.

Как Николай II поссорил Наталью Поклонскую и Ирину Роднину

Началось всё с ответа Родниной на высказывание Поклонской, посвященное любимой теме экс-прокурора – последнему российскому императору.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости