Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1900   КомментариевКомментарии

Директор ЦРУ заявил об убийстве Ким Чен Ына

Ранее ЦРУ участвовало в заговорах с целью ликвидации политиков в таких странах, как Иран, Конго, Вьетнам и Чили.

 

Директор ЦРУ Майк Помпео публично намекнул на разработку его ведомством плана физического устранения северокорейского лидера Ким Чен Ына как одного из вариантов решения проблемы ракетно-ядерной программы Северной Кореи. Заявление прозвучало на форуме Фонда защиты демократий в Вашингтоне.

«Если Ким должен исчезнуть, учитывая историю ЦРУ, я не буду говорить об этом. Это не полезно для нашего ведомства», — цитирует слова Помпео South China Morning Post. Издание отмечает, что так он ответил на вопрос журналистов о возможности неожиданной смерти главы КНДР.

Директор ЦРУ пояснил, что как госслужащий, отвечающий за безопасность страны, он обязан не допустить появление у правительства Ким Чен Ына ракеты, способной поразить объекты на территории США, тогда как Пхеньян, по его словам, получит это вооружение уже в ближайшем будущем.

Ранее ЦРУ участвовало в заговорах с целью ликвидации политиков в таких странах, как Иран, Конго, Вьетнам и Чили.

Напомним, ситуация вокруг КНДР остается напряженной. О том, что ядерная война может начаться в любой момент прямо с трибуны ООН на днях заявил заместитель постоянного представителя Северной Кореи при этой организации Ким Ин Рен.

До этого американская и корейская сторона обменялись рядом угроз и оскорблений, пообещав безжалостно уничтожить друг друга. Так, Дональд Трамп был назван «сумасшедшим старикашкой», а президент США наградил своего оппонента Ким Чен Ына прозвищем Человек-ракета.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, убийство, цру

Новости по теме

США обвинили Россию в причастности к убийству брата Ким Чен Ына

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия помогала спецслужбам Северной Кореи в убийстве Ким Чен Нама — брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Трамп раскрыл детали встречи главы ЦРУ с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Помпео провел встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном на прошлой неделе.

Почему Ким Чен Ын запретил убивать брата в Китае

«Если бы он был в Китае, его бы не убили», — приводит газета слова другого источника, из дипломатической среды КНДР и Китая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости