За 11 месяцев ФБР не смогло взломать около 7 тыс. присланных на экспертизу гаджетов

По словам директора ФБР Кристофера Рэя, агентам бюро из-за шифрования данных не удалось получить доступ более чем к половине мобильных устройств, попавших на экспертизу в рамках расследований

За 11 месяцев агенты Федерального бюро расследований (ФБР) не смогли взломать больше 6,9 тыс. присланных на экспертизу гаджетов, рассказал глава ФБР Кристофер Рэй 22 октября на конференции Международной ассоциации начальников полиции в Филадельфии, сообщает агентство Associated Press.

Он назвал это «огромной проблемой», которая влияет на расследования по всем направлениям.

Агентство пишет, что ФБР и другие правоохранительные органы неоднократно жаловались, что не могут разблокировать мобильные телефоны и другие устройства, изъятые у подозреваемых, чтобы получить доказательства. Технологические компании настаивают, что они должны защищать конфиденциальность клиентов.

Источник:

Новости по теме

Ученые заявили об опасной климатической ситуации в США

За последние 60 лет в западной части США объемы ледников сократились на 0,7 кубических километра. Это заставляет ученых задуматься, куда девается массив талой воды

Астрономы определили новые границы Млечного Пути

Наша галактика оказалась больше, чем считалось ранее

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости