Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 7844   КомментариевКомментарии

Во льдах Арктики нашли странное существо

В 2014 году в Антарктиду отправился научный поход. Это путешествие было направлено на продолжение работы Джеймса Дуайта Дана, который в 19 веке изучал виды планктона.

 

Коллектив ученые открыл новый вид планктона, которых Дан назвал «маленькие монстры». Ученые смогли сделать открытие, так как эти существа замерзли во льдах. Ученые назвали свою находку Monstrillopsis planifrons – маленький монстр с плоской головой.

Такие открытие говорят о том, что в Антарктиде и Арктике еще много неоткрытого, которое ожидает своих научных работников. Руководитель научной работы Аурели Делафорг оповестил, что по мере развития исследований и анализе разных территорий Арктики количество новых организмов, как животных, так и растений будет с каждым разом повышаться.

Monstrillopsis planifrons – это ракообразный организм, размер которого равняется в пару миллиметров. Этот организм похож на креветку с одним глазом и «усиками». Кроме вышеперечисленного, у организма также есть дополнительная пара лапок, а также непонятного вида гениталии. В период с мая по июнь можно лицезреть взрослых особей данного существа. В остальное время они находятся на моллюсках либо в состоянии личинок. Если они расположились на моллюсках, то они ведут себя как паразиты.

Источник:
Тэги: Арктика, Антарктида

Новости по теме

Американская подлодка застряла во льдах Арктики

Флагман военно-морского флота США подлодка Hartford всплыла во льдах Арктики, пробив лед, в ходе учений.

В Антарктиде нашли следы крушения инопланетного корабля

Члены интернет-сообщества, называющие себя «охотниками за пришельцами», обратили внимание на странный объект, найденный при помощи Google Earth в Антарктике.

Во льдах Антарктиды уфологи нашли нечто

Из за резкого потепления , ледовый слой Антарктиды показал странное сооружение, уфологи дали свои комментарии

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости