Главная » Мир » Спорт
Просмотров 143   КомментариевКомментарии

В Чечне студентам грозят отчислениями за неявку на матчи «Ахмата»

Власти Чечни обязали руководство университетов обеспечить стопроцентную явку на матчи футбольного клуба «Ахмат».

За невыполнение распоряжения ректорам грозит увольнение, а студентам — отчисление. Об этом пишет в понедельник, 23 октября, «Кавказский узел» со ссылкой на учащихся вузов.

По словам одного из студентов, 14 октября — на следующий день после поражения «Ахмата» в матче со «Спартаком» — руководители и студенты вузов Грозного встретились с представителем региональных властей. Во время мероприятия в актовом зале Чеченского государственного университета им сообщили, что на прошедшем матче было мало болельщиков, что говорит об отсутствии патриотизма в учебных заведениях.

«Досталось и ректору, которого он тоже пообещал уволить в случае повторения подобного», — добавил молодой человек.

Другой собеседник издания сообщил, что на ближайшем матче «Ахмата» с дагестанским «Анжи», который состоится 30 октября на «Ахмат-арене», не должно быть свободных мест. На игре необходимо присутствовать как самим педагогам, так и их студентам. «В противном случае действительно могут быть очень большие проблемы у всех», — сказал он.

В разговоре с «Кавказским узлом» сотрудник Минобразования Чечни по имени Вахид отметил, что местные власти без труда могут узнать, представители каких вузов не пришли на матч. Это связано с тем, что за каждым учебным заведением закреплено определенное количество мест в конкретном секторе.

Источник:
Тэги: футбол, Чечня

Новости по теме

Спецназ СБУ задержал представителя Кадырова

Спецназ СБУ задержал в Киеве полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвез его к российской границе, где он был передан России и задержан российскими правоохранителями.

Правозащитники пристыдили звезд футбола за матч с Кадыровым

Директор французского подразделения международной правозащитной организации Human Rights Watch Жан-Мари Фардо обратился к футболистам с требованием вернуть президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову подаренные им часы с бриллиантами.

Марадона едет в Чечню играть в футбол

В Чечню вновь едут звезды мирового футбола. Диего Марадона, Франко Барези, Алессандро Костакурта, Луис Фиго, Жан Пьер Папен, Иван Саморано, Фабьен Бартез и другие известные в футболисты примут участие в открытии стадиона в Грозном.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости