Главная » Мир » Спорт
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

WADA расследует масштабное применение допинга в КНР

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о начале расследования о масштабной системе допинга в китайском спорте в 1980-1990-х годах.

Поводом для разбирательств стал фильм немецкого телеканала ARD, снятый журналистом Хайо Зеппельтом, в котором бывший врач китайских сборных Сюэ Иньсянь заявила о том, что более 10 тысяч спортсменов принимали запрещенные препараты в этот период. По ее словам, система охватывала все виды спорта, а все медали были завоеваны благодаря допингу.

Иньсянь вспомнила, как во время Олимпиады-1988 отказалась давать запрещенные вещества гимнастам, а китайские власти пытались уговорить ее не рассказывать о существовании системы. В результате она попросила политического убежища в Германии и уехала из страны.

WADA организовала независимую группу, которая оценит слова Иньсянь и займется выяснением обстоятельств.

Источник:
Тэги: допинг, Китай

Новости по теме

Китай запустит ядерный космический корабль

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (China Aerospace Science and Technology Corporation, CASC) опубликовала дорожную карту развития космической программы КНР на период 2017-2045 годы.

В Олимпийском комитете России призвали расстрелять Родченкова

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о массовом употреблении допинга в российском спорте.

Российское антидопинговое агентство не восстановили в правах

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) не признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости