Ночью разгромили Святошинский суд в Киеве

В суде произошли столкновения активистов «Добровольческого движения ОУН» с полицией.

Журналист Богдан Кутепов обнародовал фотографии последствий погрома в Святошинском районном суде Киева, который в ночь на 24 октября устроили активисты «Добровольческого движения ОУН».

«В это трудно поверить, но пока вы спали, в Святошинском райсуде Киева выросли баррикады», – прокомментировал снимки журналист на своей странице в Facebook.

Столкновения начались после того как суд вечером 23 октября не смог избрать меру пресечения лидеру «Добровольческого движения ОУН» Николая Коханивского и перенес заседание на утро.

Активисты решили заблокировать здание суда, чтобы не дать вывести Коханивского в СИЗО, что и привело к столкновениям. Сообщается о том, что полиция пыталась взять штурмом помещение, после чего активисты построили баррикады из мебели.

Источник:
Тэги: Киев, суд, погром

Новости по теме

Обвиняемого в убийстве Бузины суд выпустил на свободу

В соцсетях близкие Полищука сообщили, что он будет под круглосуточным домашним арестом до 9 февраля.

Суд сохранил Киеву 4000 гектар земли

Атака на крупнейший инвестиционный проект столицы провалилась. Несмотря на давление политиков, Киевский апелляционный административный суд принял «соломоново решение» в отношении инновационного парка BIONIC Hill, сохранив попутно Киеву 4000 Га

Оробец восстановили кандидатом

Окружной Административный Суд Киева постановил полностью удовлетворить административный иск Леси Оробец в ТИК и восстановить ее кандидатом в депутаты Киевсовета.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости