Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 23   КомментариевКомментарии

Саакашвили могут выдворить из Украины

Сейчас он апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможной его депортацию или экстрадицию.

Государственная миграционная служба Украины отказала бывшему главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили в статусе беженца.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в кулуарах Совета регионального развития в Киеве.

«Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, на который он написал заявление. И господин Саакашвили, как всегда, в суд с обжалованием этого решения не обратился. Сейчас он апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможной его депортацию или экстрадицию», – заявил генпрокурор.

Саакашвили уже заявил, что будет жить в палаточном городке у здания Верховной Рады. Он попросил украинцев защитить его от депортации.

«Я хочу запросить защиты в моих рядах, в рядах киевлян, у приличных, порядочных людей Украины. Я буду вас защищать, но давайте защищайте меня», – сказал Саакашвили на пресс-конференции на улице в Киеве.

Напомним, гражданин Грузии Михаил Саакашвили получил получил украинский паспорт в конце мая 2015 года, чтобы его можно было назначить главой Одесской ОГА.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили, экстрадиция

Новости по теме

Грузия ждет от Украины решения об экстрадиции Саакашвили

Главная прокуратура Грузии ждет от Украины окончательного решения по экстрадиции Михаила Саакашвили. У стороны обвинения имеется достаточно доказательств.

Саакашвили не будут выдворять из Украины до Нового года

«Еще одна маленькая тактическая победа», – заявил Михаил Саакашвили. По его словам, Новый год он точно буду встречать в Киеве.

Украина и Грузия тайно обсуждают экстрадицию Саакашвили

По данным грузинского телеканала, в Беларусь для переговоров с украинской стороной прибыл глава Службы госбезопасности Грузии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости