Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 224   КомментариевКомментарии

В Белорусси судят священника РПЦ за сутенерство

В Витебске проходит суд над священником Русской православной церкви из Санкт-Петербурга Николаем Киреевым, обвиняемым в попытках сутенерства и торговле людьми.

Киреева обвиняют в том, что он пытался вывезти в Россию двух гражданок Белоруссии для занятия проституцией
 

Кирееву предъявлено обвинение в «попытке получить выгоду от проституции с привлечением людей для занятия проституцией». В случае вынесения обвинительного приговора священник может быть приговорен к 10 годам лишения свободы.

На этой неделе Следственный комитет Витебска сообщил, что суд будет проходить за закрытыми дверями.

39-летнего Киреева обвиняют в том, что он пытался вывезти в Россию двух гражданок Белоруссии для занятия проституцией. Он был арестован в августе. Следователи сообщают, что 19-летняя женщина из Таджикистана уже была признана виновной в причастности к преступлению и в настоящее время отбывает пятилетний тюремный срок в Белоруссии.

Следователи установили, что россиянин вербовал женщин в Гомеле. Он вел интернет-переписку с девушками из Белоруссии. Получив согласие на занятие проституцией 25-летней и 29-летней женщин, россиянин отправил в Гомель свою подельницу – 19-летнюю гражданку Таджикистана, которая должна была отправить белорусок на «место заработка» в Россию. Она была сразу задержана белорусскими правоохранителями.

Замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что священник Николай Киреев на время следствия будет запрещен в служении.

Источник:
Тэги: РПЦ, проституция, священник

Новости по теме

На священника РПЦ пожаловались в прокуратуру из-за лекции в детском лагере

Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Николаев пожаловался в прокуратору на священника, выступившего в детском лагере с лекцией об истории колоколов.

Священник РПЦ раскритиковал Путина за «запредельное лицемерие»

Настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов в интервью передаче «Что скажете, батюшка?» обрушился с критикой на президента РФ Владимира Путина.

Священника РПЦ приговорили к 14 годам за педофилию

Священник Глеб Грозовский приговорен к 14 годам колонии строго режима за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости