Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

Россиянина направили в психбольницу за «враждебное отношение к иконе»

Расследование уголовного дела в отношении 21-летнего ангарчанина завершено. Его обвиняют по части 1 статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

 

Следователи Иркутской области направили в Ангарский городской суд дело о принудительном лечении молодого человека, полтора года назад разместившего в соцсети «ВКонтакте» видео с покраской стены с помощью иконы, сообщает сайт регионального управления СК РФ.

Расследование уголовного дела в отношении 21-летнего ангарчанина завершено. Его обвиняют по части 1 статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что молодой человек страдает психическим расстройством и во время совершенного деяния он не мог осознавать фактический характер и опасность своих действий, а также руководить ими, отмечают в СК.

6 февраля 2016 года обвиняемый разместил на своей странице «ВКонтакте» видеоролик, который, по мнению следователей, оскорблял чувства верующих христиан. В видео, по данным следствия, жестами и матерными словами демонстрировалось «враждебное отношение к иконе».

Источник:
Тэги: икона

Новости по теме

Из Киево-Печерской лавры на глазах у прихожан выкрали образ Георгия Победоносца

Киево-Печерская лавра лишилась еще одной старинной иконы.

Фото Путина с иконой удивили пользователей сети

Новые фото президента России Владимира Путина удивили пользователей сети. Фотографии выложил на своей странице в соцсети журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

В сельском храме под Львовом на иконе увидели Путина

В селе Подгорцы Львовской области в местной церкви на иконе увидели лик, похожий на изображение Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости