Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

В Арктике нашли обломки исчезнувшего российского вертолета

Норвежские спасатели считают, что обломки, которые они нашли неподалеку арктического архипелага Свальбард (русское название – Шпицберген), могут принадлежать российскому вертолету, который исчез 26 октября с восемью людьми на борту.

 

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Мы нашли разлив нефти и воздушные пузырьки, которые поднимаются на поверхность, а судно в этом районе рассматривает, что представляет собой погруженный объект. Это может быть вертолет», – сказал руководитель координационного центра Норвегии по вопросам спасения Торе Хенсет.

Небольшая подводная лодка 27 октября должна осмотреть место предполагаемого падения, чтобы убедиться, что обломки действительно принадлежат пропавшему вертолету, добавил Хенсет.

Норвежские спасательные службы заявили, что почти нет шансов, что люди, которые находились на борту вертолета, могли выжить в условиях холодного воздуха и ледяной воды.

В вертолете, принадлежащем российской государственной компании Арктикуголь, находились трое сотрудников научно-исследовательского института Арктики и Антарктики. В России возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного судна, которое привело к жертвам.

Арктический архипелаг Шпицберген имеет особый статус. На нем установлен суверенитет Норвегии, однако другие страны могут вести на островах хозяйственную деятельность. Россия добывает в поселке Баренцбург уголь. Транспортное сообщение с поселком возможно только морем и по воздуху. Его население составляет около 400 человек.

Источник:
Тэги: Россия, вертолет, Арктика

Новости по теме

«Соколы Трампа» выдавят Россию из Арктики

В сторону Северного полюса движется авианосец ВМС США USS Harry S. Truman. 25 октября он присоединится к учениям НАТО «Единый трезубец» в Арктике, которые продлятся до 7 ноября.

Российская армия устраивает провокации на учениях НАТО в Арктике

Российские истребители и корабли пытаются устроить провокации на военных учениях Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом

Шойгу собрался воевать в Арктике

В настоящее время в северных широтах находятся ледоколы не только России, но и Южной Кореи, Швеции, Германии, США и Китая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости