Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

МОК может сделать киберспорт олимпийской дисциплиной

Для признания киберспорта должна существовать организация, гарантирует соблюдение правил и положений олимпийского движения.

 

МОК назвал условия для появления киберспорта на Играх.

«Для признания киберспорта должна существовать организация, гарантирует соблюдение правил и положений олимпийского движения, таких как отсутствие допинга и манипуляций», – заявили в МОК на собрании в Лозанне в субботу, 28 октября.

На саммите в Лозанне также подчеркнули, что киберспорт показывает высокий уровень роста количества участников – особенно среди молодежи.

«Киберспорт рассматривается как спортивная деятельность, потому что игроки готовятся и тренируются с интенсивностью, сопоставимой с традиционными видами спорта», – говорится в заявлении.

Аналитическая компания Newzoo исследовала, что киберспорт занимаются более 385 млн человек.

Источник:
Тэги: Олимпиада, киберспорт

Новости по теме

Российской штангистке дали золотую медаль Олимпиады-2008

МОК после перепроверки проб аннулировал победный результат китаянки в весовой категории до 69 кг за нарушение антидопинговых правил.

Хоккей могут исключить из программы зимних Олимпиад

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вариант исключения мужского хоккейного турнира из программы зимних Олимпийских игр.

Киберспорт предложили включить в программу Олимпиад

Видеоигры вышли на тот уровень, чтобы стать спортом. Соревнования по видеоиграм необходимо включить в программу Олимпиады. Об этом заявил создатель игры Warcraft Роб Пардо.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости