Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

В Германии будут доплачивать клиентам за использование альтернативной электроэнергии

Германия намерена платить клиентам за использование электроэнергии, поскольку производство возобновляемых источников энергии создает ее огромный переизбыток

Ожидалось, что ветровое излучение достигнет рекордной отметки в прошлое воскресенье, создав больше объема производства, чем необходимо, и приведет к снижению цен на электроэнергию ниже нуля, таковы данные брокеров, собранные Bloomberg. Впервые в этом году средняя цена за целый день должна была быть отрицательной целый день, а не только на определенные часы.

Операторы сетей Германии могут бороться за сохранение баланса между тем, сколько энергии люди используют и сколько производится, когда есть большое количество энергии ветра. Отрицательные цены означают, что производители должны либо отключать электростанции, чтобы уменьшить предложение или платить потребителям, чтобы вывести электричество из сети.

Ожидалось, что мощность ветра составит пик в 39 190 мегаВатт в 7 утра в воскресенье, что эквивалентно выходу около 40 ядерных реакторов и достаточно для удовлетворения более половины общего спроса Германии.
По данным отраслевой федерации BWE, в конце июня на береговые ветровые турбины приходилось почти треть установленной мощности в Германии, и в этом году страна готова увеличить новые установки на 9 процентов.

Мощность ветра в настоящее время обеспечивает около 10 процентов электроэнергии в Европе и, как ожидается, будет продолжать расти по мере того, как будут дешеветь технологии.
Согласно прогнозу Bloomberg New Energy Finance, стоимость электроэнергии на морских ветровых электростанциях, когда-то одна из самых дорогих форм «зеленой энергии», упадет на 71 процент в течение следующих двух десятилетий.
Источник:

Новости по теме

Google меняет правила поиска

Google запретила менять домен поисковика

С 1 ноября Google запускает в Украине платежный сервис Android Pay

С 1 ноября украинские пользователи с NFC смогут оплачивать покупки бесконтактно с помощью Android Pay

Facebook обвинили в прослушивании

В соцсети поднялась целая волна обвинений от пользователей

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости