Главная » Украина » Экономика
Просмотров 677   КомментариевКомментарии

Турбины Siemens остаются в Крыму, но век их будет недолог

С российскими судами всё понятно и турбины таки будут работать на благо оккупированного полуострова

Итак, темой дня, а может и всей недели, явно станет решение девятого апелляционного арбитражного суда города Москва, который оставил без изменений решение суда первой инстанции об отказе Siemens в требовании приостановить монтаж и арестовать турбины, незаконно перевезенные на оккупированный полуостров Крым.

В принципе, лично для меня нет в этом ничего удивительного. Данный иск равносилен, например, рассмотрению дела о катастрофе МН-17 не в Гааге, а в арбитражном суде Москвы. Хотя, для Siemens необходим старт с региональных органов правосудия, для выхода на международный уровень и если после череды отказов на региональном уровне эта компания не подаст иск в международную инстанцию, то можно будет говорить об её ангажированности. Но, нас в данном случае интересует совсем другое.

К примеру, благодаря данному процессу стало известно, что монтаж турбин всё ещё ведётся. А напомните мне, когда данное чудо технического гения Siemens было вывезено на Крым? Верно в конце июня, начале июля. А монтаж до сих пор ведется?

Похоже, без специалистов Siemens установка турбин для российских Кулибиных представляется весьма проблематичным. В принципе, это так же было ожидаемо, но, уверен, со временем им таки удастся провести установку турбин. И что дальше?

А вот дальше будет не только процесс их эксплуатации, но и обслуживания с последующими вмешательствами для проведения ремонта, в связи присущим российскому гению “что-то пошло не так”. И вот тут начинается самое интересное, ведь если без западных специалистов монтаж занимает столь длительный промежуток времени, то обслуживание и вовсе может стать камнем преткновения, особенно когда понадобятся запчасти явно выкованные не на “Уралвагонзаводе”.

В общем, с российскими судами всё понятно и турбины таки будут работать на благо оккупированного полуострова. Но долго ли? И качественно ли? И, что самое интересное, когда Крым отключат от дополнительных средств электроснабжения, каков будет эффект при поломке одной из турбин, ремонт которой в условиях российской технической и научной деградации явно займёт длительный и томный промежуток времени?

Источник:

Новости по теме

В Германии будут доплачивать клиентам за использование альтернативной электроэнергии

Германия намерена платить клиентам за использование электроэнергии, поскольку производство возобновляемых источников энергии создает ее огромный переизбыток

Google меняет правила поиска

Google запретила менять домен поисковика

Президент одобрил изменения в бюджетный кодекс страны

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в бюджет, которые повысят пенсионные оклады

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости