Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Волкер считает, что ДНР и ЛНР не должны участвовать в переговорах

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что представителям ДНР и ЛНР не место в переговорном процессе.

Об этом он заявил в интервью Нromadske.ua, отвечая на вопрос, какова их роль в переговорах в Минске.

«Думаю, по этому вопросу решено: Минские соглашения – между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея – восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым «республикам» здесь не место», – сказал Волкер.

Он также выразил надежду, что Россия, которая контролирует лидеров самопровозглашенных республик, «сделает стратегические изменения в своем поведении».

«Я уже говорил, что это вопрос политической воли… Если люди не делают каких-то вещей, значит они просто не хотят их делать. Мы надеемся на то, что активное вовлечение США в более широкий процесс и разговор с Россией напрямую, четкая ссылка на то, что санкции не снимут, а отношения между РФ и США не улучшаться, пока эти вопросы не будут решены, изменят ситуацию», – подчеркнул Волкер.

«Мы также надеемся, что Россия сделает стратегические изменения в своем поведении. Если это произойдет, если она скажет: хорошо, мы готовы двигаться, – эти вещи изменятся», – добавил он.

Источник:
Тэги: ДНР, ЛНР, Курт Волкер

Новости по теме

Донбасс: военный подорвался на мине

Еще двое военнослужащих получили ранения в ходе обстрелов. Всего было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

Москва обязала боевиков ДНР и ЛНР получать российские паспорта

В Минобороны Украины заявляют, что российское командование приказало боевикам обязательно получить российское гражданство.

Волкер считает, что ДНР и ЛНР надо ликвидировать

Такое мнение он высказал во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute, которая транслировалась на сайте учреждения.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости