Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Комиссия Освальда требует отменить результаты Олимпиады-2014

Денис Освальд требует дисквалификации для всей команды и аннулирования ее результатов на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что главный оппонент отстраненных российских лыжников в комиссии Международного олимпийского комитета Денис Освальд требует дисквалификации для всей команды и аннулирования ее результатов на Олимпиаде-2014 в Сочи. Однако данное решение должен принимать МОК.

Заседание комиссии Освальда, которая разбирается в нарушении антидопинговых правил российскими лыжниками в Сочи-2014, прошло в понедельник в Лозанне и длилось около 10 часов.

«Если это и будет дисквалификация… Как просил главный наш оппонент в комиссии – вся команда должна быть дисквалифицирована и аннулированы результаты Сочи, и нельзя допускать лыжников до следующих Олимпийских игр, – приводит «Р-Спорт» слова Вяльбе. – Тем не менее, он сказал, что решение должен принимать МОК, а все это – его пожелания. Мы готовы подождать еще неделю или даже две».

Напомним, что Международная федерация лыжного спорта в декабре 2016 года по итогам доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена отстранила от соревнований участников Олимпийских игр в Сочи Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

Источник:
Тэги: Олимпиада в Сочи

Новости по теме

МОК накажет Россию за Олимпиаду в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) собирается ввести санкции против России за допинговые нарушения на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

МОК может лишить Россию четырех медалей Олимпиады в Сочи

Основанием для этого могут стать данные, указанные в докладе комиссии WADA Ричарда Макларена. Спортсмены обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами.

У российских фигуристов могут отобрать медали Олимпиады в Сочи

Аделина Сотникова может быть лишена золотой медали из-за манипуляций с допинг-пробами. Об этом сообщает итальянская La Gazzetta dello Sport.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости