Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Украина и Канада имеют колоссальный потенциал сотрудничества, в том числе в «чистой» энергетике

Как сообщает пресс-служба правительства, Украина и Канада имеют колоссальный потенциал сотрудничества, в том числе в «чистой» энергетике

В этом убедился Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, находясь на “Toronto Global Forum” в Канаде, где с речью выступил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как сообщил глава правительства, Канада является одной из наиболее приоритетных стран – партнеров для Украины. Особое внимание планируется уделить возможностям участия канадских бизнесменов в реализации совместных инвестиционных проектов.

В свою очередь, Сергей Савчук убежден, что чрезвычайно полезным для Украины будет опыт Канады в возобновляемой энергетике.

Как свидетельствует статистика Национальной службы по вопросам энергетики Канады (National Energy Board), сегодня 66% электроэнергии в Канаде производится из возобновляемых источников энергии. Еще в 2015 Канада занимала второе место в мире по развитию гидроэнергетики. Также страна имеет сильные позиции в ветроэнергетике: с 2005 по 2015 году мощности в этой сфере выросли в 20 раз.

“Украина заинтересована в привлечении технологий и инвестиций Канады в проекты возобновляемой энергетики. Для реализации совместных «зеленых» проектов мы подготовили благоприятную законодательное поле, ликвидировали ряд регуляторных барьеров, ввели привлекательный “зеленый” тариф.

В регионах есть значительная неиспользованная ресурсная база, а мэры готовы к реформам в пользу общинам”, – прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Источник:

Новости по теме

Facebook обвинил россиян в распространении фейков

Зарегистрированные в России пользователи разместили в течение двух лет в социальной сети Facebook около 80 тысяч записей, направленных на «раскачку» общественного мнения в США

СМИ назвали iPhone X «худшим кошмаром наяву» для компании Apple

Новое флагманское устройство iPhone X оказалось, по мнению СМИ, сбывшимся наяву кошмаром компании Apple. Если слухи и предположения экспертов сбудутся, корпорацию может ждать финансовый крах

Армия получила модернизированные истребители и зенитно-ракетные комплексы С-300

Воздушные силы получили 3 модернизированных боевых самолета (два истребителя СУ-27, Миг-29 и штурмовик Су-25) и 4 зенитно-ракетных комплекса С-300

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости