Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Голкипер ЦСКА обновил свой антирекорд

В игре против «Базеля» вратарь армейцев Игорь Акинфеев пропустил гол – в 43-м подряд матче Лиги чемпионов.

Акинфеев установил антирекорд, пропустив в 17-м подряд матче Лиги чемпионов в домашней игре с «Викторией» из Пльзени (3:2) четыре сезона назад. С тех пор российский голкипер лишь обновляет это «достижение».

Бывший голкипер ПСВ Роналд Ватеррес пропускал в 16 матчах Лиги чемпионов подряд, экс-вратарь «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса» Антонис Никополидис – в 15. На счету Шэя Гивена, игравшего в Лиге чемпионов за «Ньюкасл», серия из 14 матчей.

Антирекорд Акинфеева учитывает только матчи в групповой стадии и плей-офф. Мячи, пропущенные в квалификации турнира, считаются отдельно и не идут в общий зачет.

Последний сухой матч Акинфеева в группе Лиги чемпионов состоялся 11 лет назад в матче с «Арсеналом» на «Эмирейтс» – 1 ноября 2006 года.

Источник:
Тэги: футбол, Игорь Акинфеев

Новости по теме

Андрей Шевченко попал в антирейтинг футболистов, погубивших свою карьеру

Нынешний тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко попал в рейтинг от 90min, в котором собраны семь игроков, разрушивших вою карьеру одним неудачным трансфером.

Неймар согласен вернуться в «Барселону» за меньшую зарплату

Сам футболист не раз заявлял, что вернуться в Каталонию является его приоритетной задачей. Форвард понимает, что его трансфер может не потянуть даже «Барселона».

УЕФА отказал России и не накажет грузинских футболистов за антироссийскую акцию

Генеральный секретарь Федерации футбола Грузии Давид Муджири заявил, что ни один из грузинских клубов не столкнется с санкциями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости