Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Голкипер ЦСКА обновил свой антирекорд

В игре против «Базеля» вратарь армейцев Игорь Акинфеев пропустил гол – в 43-м подряд матче Лиги чемпионов.

 

Акинфеев установил антирекорд, пропустив в 17-м подряд матче Лиги чемпионов в домашней игре с «Викторией» из Пльзени (3:2) четыре сезона назад. С тех пор российский голкипер лишь обновляет это «достижение».

Бывший голкипер ПСВ Роналд Ватеррес пропускал в 16 матчах Лиги чемпионов подряд, экс-вратарь «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса» Антонис Никополидис – в 15. На счету Шэя Гивена, игравшего в Лиге чемпионов за «Ньюкасл», серия из 14 матчей.

Антирекорд Акинфеева учитывает только матчи в групповой стадии и плей-офф. Мячи, пропущенные в квалификации турнира, считаются отдельно и не идут в общий зачет.

Последний сухой матч Акинфеева в группе Лиги чемпионов состоялся 11 лет назад в матче с «Арсеналом» на «Эмирейтс» – 1 ноября 2006 года.

Источник:
Тэги: футбол, Игорь Акинфеев

Новости по теме

Зидан может возглавить «Челси»

Французский специалист Зинедин Зидан поставил руководству «Челси» два условия, перед тем, как согласиться возглавить лондонский клуб.

«Реал» проиграл аутсайдеру чемпионата Испании

Мадридский «Реал» дома уступил «Жироне» со счетом 1:2 в матче 24-го тура чемпионата Испании. «Жирона» после 24 туров идет на 15-м месте.

Принц Саудовской Аравии может купить «Манчестер Юнайтед»

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд может приобрести «Манчестер Юнайтед», если клуб гарантирует себе участие в Лиге чемпионов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости