Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Голкипер ЦСКА обновил свой антирекорд

В игре против «Базеля» вратарь армейцев Игорь Акинфеев пропустил гол – в 43-м подряд матче Лиги чемпионов.

 

Акинфеев установил антирекорд, пропустив в 17-м подряд матче Лиги чемпионов в домашней игре с «Викторией» из Пльзени (3:2) четыре сезона назад. С тех пор российский голкипер лишь обновляет это «достижение».

Бывший голкипер ПСВ Роналд Ватеррес пропускал в 16 матчах Лиги чемпионов подряд, экс-вратарь «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса» Антонис Никополидис – в 15. На счету Шэя Гивена, игравшего в Лиге чемпионов за «Ньюкасл», серия из 14 матчей.

Антирекорд Акинфеева учитывает только матчи в групповой стадии и плей-офф. Мячи, пропущенные в квалификации турнира, считаются отдельно и не идут в общий зачет.

Последний сухой матч Акинфеева в группе Лиги чемпионов состоялся 11 лет назад в матче с «Арсеналом» на «Эмирейтс» – 1 ноября 2006 года.

Источник:
Тэги: футбол, Игорь Акинфеев

Новости по теме

Украина обыграла Чехию и пробилась элитный дивизион Лиги наций

Во вторник, 16 октября, сборная Украины в Харькове на стадионе «Металлист» обыграла сборную Чехии в рамках третьего тура Лиги наций УЕФА.

Наследный принц Саудовской Аравии хочет купить «Манчестер Юнайтед»

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, состояние семьи которого оценивается более чем в 850 млрд фунтов стерлингов, намерен купить английский клуб «Манчестер Юнайтед».

Усейну Болту предложили играть в Европе

Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике ямаец Усэйн Болт получил предложение от европейского футбольного клуба подписать двухлетний контракт.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости