Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Голкипер ЦСКА обновил свой антирекорд

В игре против «Базеля» вратарь армейцев Игорь Акинфеев пропустил гол – в 43-м подряд матче Лиги чемпионов.

Акинфеев установил антирекорд, пропустив в 17-м подряд матче Лиги чемпионов в домашней игре с «Викторией» из Пльзени (3:2) четыре сезона назад. С тех пор российский голкипер лишь обновляет это «достижение».

Бывший голкипер ПСВ Роналд Ватеррес пропускал в 16 матчах Лиги чемпионов подряд, экс-вратарь «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса» Антонис Никополидис – в 15. На счету Шэя Гивена, игравшего в Лиге чемпионов за «Ньюкасл», серия из 14 матчей.

Антирекорд Акинфеева учитывает только матчи в групповой стадии и плей-офф. Мячи, пропущенные в квалификации турнира, считаются отдельно и не идут в общий зачет.

Последний сухой матч Акинфеева в группе Лиги чемпионов состоялся 11 лет назад в матче с «Арсеналом» на «Эмирейтс» – 1 ноября 2006 года.

Источник:
Тэги: футбол, Игорь Акинфеев

Новости по теме

«Карпаты» готовы продать половину акций клуба за 1 гривну

Футбольный клуб «Карпаты» (Львов) объявил о решении продать 50% своих акций за 1 гривну. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Неймар уже жалеет об уходе из «Барселоны»

В воскресенье 25-летний бразилец неожиданно навестил бывших партнеров по «Барселоне» на тренировочной базе каталонской команды.

Суровые челябинские футболисты проиграли, забив себе три автогола

В матче 16-го тура первенства ПФЛ группы «Урал — Приволжье» футболисты «Мордовии» разгромили ФК «Челябинск» со счётом 3:0.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости