Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 453   КомментариевКомментарии

Россия планировала убить 1,6 тыс должностных лиц Украины

Спецслужбы страны-агрессора России и террористические структуры подконтрольных ей боевиков планировали покушения на 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины, в том числе высшее руководство государства.

Об этом на брифинге в среду, 1 ноября, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Субъектами покушения… субъектами интереса (вероятно, Матиос оговорился, имея в виду понятие «объект» - ред.) спецслужб страны-соседа, а также «центра специальных операций» ДНР/ЛНР, были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины, в том числе высшее руководство государства. Только благодаря техническим возможностям, которые точно не в военторге прикупили в ДНР/ЛНР, смогли отслеживать в режиме реального времени местонахождение и передвижение такого большого количества людей», – сказал Матиос.

Кроме того, главный военный прокурор утверждает, что перед гибелью командира спецназа ГУР Минобороны Максима Шаповала в июне 2017-го готовилось покушение на убийство нынешнего первого замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина.

«Его (Аброськина - ред.) спасли божье провидение и командировка за пределы Украины. Он прошел в миллиметре от взрыва. Группа работала как по нему, так и по Шаповалу», – отметил Матиос.

Также он заявил, что СБУ и военная прокуратура »вплотную приблизились к реальным людям, поставившим теракты на поток, что вызывает большую тревогу, переживание и страх общества».

По словам Матиоса, террористические атаки в Украине «на поток» поставили «специальные центры», которые действуют во временно оккупированных районах Донбасса и координируются кадровыми офицерами спецслужб РФ. Помощь инициаторам терактов оказывали граждане Украины, проживающие в разных областях страны, утверждает главный военный прокурор.

Источник:
Тэги: Анатолий Матиос

Новости по теме

Главный военный прокурор убежден, что скоро в Украине будет свой Пиночет

Ситуация в стране может привести к тому, что к власти придет свой Аугусто Пиночет, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью The Isider.

Матиос рассказал об отставке Луценко

Верховная Рада Украины не допустит отставки Юрия Луценко с должности Генерального прокурора Украины.

Взрывы в Калиновке: ни беспилотников, ни диверсантов

Данные о диверсионных группах и беспилотниках следствием на территории военного склада в Калиновке не установлены.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости