Загрузка...

Черное море отходит от берега

Сейчас происходит уникальное для нас природное явление: море очень значительно отошло от берегов.

 

Несмотря на осеннее похолодание и пронизывающий ветер, в Черноморске остаются любители морских прогулок. По их наблюдениям, сейчас происходит уникальное для нас природное явление: море очень значительно отошло от берегов.

Причина проста: происходит очередной отлив. Заметим, что это обычное явление для Черного моря, но, как правило, и приливы, и отливы у нас незначительны.

Специалисты объясняют, что эти изменения уровня моря связаны с притяжением воды к Луне. Когда Луна находится над каким-то берегом, вода притягивается, подходит к нему, а когда Луна уходит, вода отступает – так приливная волна путешествует вокруг Земного шара вслед за Луной.

Источник:

Новости по теме

«Нефтегаздобыча» Ахметова с начала года увеличила прибыль на 20%

В январе-сентябре 2017 года ЧАО «Нефтегаздобыча», входящая в состав управляющей компании «ДТЭК Нефтегаз», получила чистую прибыль 4,74 млрд грн, что на 20% больше прибыли за аналогичный период прошлого года

Facebook обвинил россиян в распространении фейков

Зарегистрированные в России пользователи разместили в течение двух лет в социальной сети Facebook около 80 тысяч записей, направленных на «раскачку» общественного мнения в США

Россия планировала убить 1,6 тыс должностных лиц Украины

Спецслужбы страны-агрессора России и террористические структуры подконтрольных ей боевиков планировали покушения на 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины, в том числе высшее руководство государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости