Зрителей Большого театра в Москве эвакуировали в связи с угрозой взрыва

Это примерно 3,5 тысячи человек. В 19:00 в Бетховенском зале должен был начаться концерт, посвященный столетию Октябрьской революции.

Посетителей театра эвакуировали. В 19:00 в Бетховенском зале должен был начаться концерт, посвященный столетию Октябрьской революции.

Однако угроза взрыва не подтвердилась. Об этом ТАСС в воскресенье, 5 ноября, сообщили в администрации театра.

По словам собеседника журналистов, учреждение, из которого эвакуировали около 3,5 тысячи человек, функционирует в штатном режиме. Состоится ли концерт, перед началом которого поступило сообщение об угрозе, не сообщается.

Кроме того, угроза взрыва не подтвердилась в ГУМе, из которого вывели 2,5 тысячи покупателей и 30 сотрудников. Работа торгового центра возобновлена.

Всего телефонные террористы «заминировали» порядка 30 объектов в Москве , включая торговые центры, кинотеатры и рестораны. В общей сложности эвакуировали около 30 тысяч человек.

Волна звонков об угрозе взрыва началась в сентябре. Она затронула Москву и другие крупные города России.

Источник:
Тэги: Большой театр, телефоннный терроризм, угроза взрыва

Новости по теме

20 тысяч россиян эвакуировали из-за сообщений об угрозах взрывов

Более 20 тысяч россиян было эвакуировано в субботу, 16 сентября после анонимных звонков о «минировании», сообщил источник в экстренных службах.

Руководство Большого театра вымогает у балерин деньги за сольные партии

Большой театр снова оказался в центре скандала. Балерина из США Джой Вомак, столкнувшись с российскими реалиями, обо всем рассказала прессе. В итоге танцовщица расторгла контракт с театром.

Полиция назвала основную версию нападения на худрука Большого театра

Основной версией нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина в полиции назвали его профессиональную деятельность. Ему неоднократно угрожали и оказывали на него давление.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости