Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 209   КомментариевКомментарии

Олигархи спрятали в оффшорах почти 8 триллионов евро

Документы «Paradise Papers» показывают, что самые богатые люди планеты спрятали в оффшорах почти 8 триллионов евро.

 

Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung.

«Супер-богачи спрятали в налоговых оазисах 7,9 триллионов евро. Более 600 млрд евро ежегодно перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых убежищ», – говорится в документах.

Деньги прятали в оффшорах 19 островных государств: Арубы, Багам, Доминики, Вануату, Самоа, Тринидада и Тобаго и других.

Как известно, журналисты проработали 13,4 млн файлов и обнаружили «налоговые лазейки и резонансные деловые контакты высокопоставленных лиц».

«Paradise Papers» показывают финансовые связи министра торговли США Уилбура Росса с компаниями, которые принадлежат окружению президента РФ Владимира Путина.

Кроме этого, сообщается, что российские государственные компании – ВТБ Банк и «Газпром» - инвестировали в Facebook и Twitter.

Как сообщалось, весной 2017 года участники Международного консорциума журналистов-расследователей а также Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP, которые в прошлом году обнародовали проект «Панама Пейперз», получили доступ к новым документам: новое журналистское расследование назвали «Пэрэдайз Пейперз» или «Документы из райских островов».

В этих документах также фигурирует оффшор президента Петра Порошенко. Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал оффшорную компанию не для того, чтобы передать «Рошен» в «слепой траст», а чтобы минимизировать налоги.

Источник:
Тэги: олигархи, оффшоры, офшоры

Новости по теме

Оффшорные компании могут отсудить у Украины деньги Януковича

Глава департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк не исключает, что оффшорные фирмы могут отсудить обратно конфискованные деньги бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Российские олигархи просят США не включать их в список друзей Путина

Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями Министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в новый санкционный список.

Олигархи готовятся сдать Путина

Соединенные Штаты с помощью санкций в отношении влиятельных российских бизнесменов намерены «отключить их от американской системы, отключить их от американского доллара и вообще сделать их радиоактивными».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости