Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 208   КомментариевКомментарии

Нефть резко подорожала после ареста саудовских принцев

Нефть марки Brent обновила двухлетний максимум, подорожав в понедельник до 62,81 доллара, на фоне задержания саудовских принцев и гибели высокопоставленных чиновников в авиакатастрофе на границе с Йеменом.

 

По данным на 16:00 Brent торгуется на лондонской бирже по цене 62,61 доллара. Ранее подобная ставка была зафиксирована в ноябре 2015 года.

В воскресенье Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, министры, военные и предприниматели.

В тот же день в авиакатастрофе на юге страны погиб принц Мансур бен Мукрин. На борту вертолета находились также другие высокопоставленные чиновники.

Источник:
Тэги: нефть

Новости по теме

США тайно попросили Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти

США за день до выхода из ядерного соглашения с Ираном обратились к Саудовской Аравии с просьбой стабилизировать цены на нефть, если они вдруг резко повысятся.

Цены на нефть резко обвалились

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снизились.

Нефть уже не спасет Россию

Санкции, введенные против России в апреле, уже привели к снижению курса рубля к доллару почти на 11%. И это при том, что цены на нефть за это время выросли на 10%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости