Главная » Мир » Экономика
Просмотров 7   КомментариевКомментарии

Нефть резко подорожала после ареста саудовских принцев

Нефть марки Brent обновила двухлетний максимум, подорожав в понедельник до 62,81 доллара, на фоне задержания саудовских принцев и гибели высокопоставленных чиновников в авиакатастрофе на границе с Йеменом.

По данным на 16:00 Brent торгуется на лондонской бирже по цене 62,61 доллара. Ранее подобная ставка была зафиксирована в ноябре 2015 года.

В воскресенье Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, министры, военные и предприниматели.

В тот же день в авиакатастрофе на юге страны погиб принц Мансур бен Мукрин. На борту вертолета находились также другие высокопоставленные чиновники.

Источник:
Тэги: нефть

Новости по теме

Цены на нефть обрушились из-за Катара

Мировые цены на нефть снижаются в связи с опасениями, что ситуация с Катаром помешает выполнению соглашения ОПЕК+.

Трамп решил обвалить цены на нефть

По мнению экспертов, такое решение может принести значительные средства бюджету США, однако снизит мировые цены на нефть.

Мировые цены на нефть рухнули

Мировые цены на нефть обвалились после того, как страны ОПЕК и 11 не входящих в картель государств решили продлить пакт о сокращении производства нефти на девять месяцев на прежних условиях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости