Загрузка...

Луганск остался без воды

Жители оккупированного Россией Луганска остались без воды из-за обесточивания Петровского водозабор Попаснянского водоканала по причине многомиллионных долгов.

 

Об этом сообщил украинской службе Deutsche Welle генеральный директор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай? пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Отмечается, что Попаснянский водоканал обеспечивает водой жителей неконтролируемой Киевом части Луганской области и самого Луганска.

Вчера, 6 ноября, сообщалось, что Луганское энергетическое объединение, входящее в холдинг Энергетический стандарт бизнесмена Константина Григоришина, проведет обесточивание Петровской насосной станции (Петровский водозабор) Попаснянского водоканала.

Причиной обесточивания стал долг водоканала, который по состоянию на 6 ноября составляет почти 157 млн грн и постоянно растет. При этом долг сформировался как раз за счет долгов террористической ЛНР, так 90% воды, которую транспортирует водоканал, поставляется на неконтролируемую территорию.

Как сообщают источники LIGA.net, вода в Луганске подавалась исключительно по графику: утром и вечером в течение нескольких часов. В поселках Большая Вергунка, Красный Яр и в совхозе 8-е Марта вода есть подавалась только с 12:00 среды до 22.00 четверга.

5 ноября пресс-служба ДФС сообщила, что резервный хлоропровод Донецкой фильтровальной станции (ДФС) поврежден в результате обстрела. Сохраняется высокая вероятность попадания снарядов в основной хлоропровод.

Источник:
Тэги: вода, Луганск

Новости по теме

Из ЛНР «в целях безопасности» сбежал премьер

Председатель Совета министров самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов покинул Луганск. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Украина оставила ЛНР без воды

Луганск остался без холодной водопроводной воды. Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на источники в городе. Причина – долги Попаснянского водоканала.

Луганск остался без света и воды

На данный момент практически 85% областного центра обесточены. В результате обстрела была повреждена Кировская подстанция в Каменобродском районе, отсутствует подача электричества и водоснабжения

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости