Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В мировом теннисе разразился скандал из-за церемонии жеребьевки

Церемония жеребьевки итогового турнира среди лучших молодых теннисистов сезона вызвала критику со стороны теннисистов, журналистов и болельщиков.

В процедуре жеребьевки, которая прошла в Милане, участвовали итальянские модели. Каждый из восьми участников турнира должен был выбрать девушку, которая ему больше нравится, и после этого она доставала из-под одежды букву A или B – в зависимости от этого теннисист попадал в соответствующую группу.

«Теннисное сообщество отреагировало на это представление, оценив его как «трэш», «стыдное» и «угнетающее», – написало британское издание Telegraph.

В сексизме обвинил организаторов церемонии и журналист New York Times Бен Ротенберг.

Бывшая французская теннисистка Амели Моресмо, комментируя в Twitter видео, которое выложил Ротенберг, написала: «Позор». Осудили ATP также бывший капитан сборной США по теннису Патрик Макинрой, французская теннисистка Ализе Корне и другие игроки.

Итоговый турнир среди сильнейших молодых теннисистов сезона (речь идет об игроках не старше 21 года) пройдет в Милане с 7 по 12 ноября.

Источник:
Тэги: скандал, теннис

Новости по теме

ТОП-7 самых жестких цитат из скандального интервью Суса о фальсификации дел в ГПУ

Публикуем семь наиболее резонансных и шокирующих цитат из интервью Дмитрия Суса о том, как реально работает система правоохранительных органов.

Украинская теннисистка стала второй в рейтинге юниоров

После победы на турнире ITF Junior Masters 29 октября 15-летняя киевлянка Марта Костюк поднялась в юниорском рейтинге ITF на одну строчку.

Экс-первая ракетка мира избила своего мужа

Швейцарская теннисистка Мартина Хингис попала в центр семейного скандала. Ее экс-супруг, француз Тибо Ютен обвинил ее в избиении. К тому же она обещала послать к нему «русских бандитов».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости