Суд амнистировал харьковского сепаратиста

Киевский районный суд Харькова вынес приговор участнику захвата Харьковской облгосадминистрации весной 2014 года Сергею Юдаеву.

Судья Светлана Шмадченко объявила, что Юдаев признан в массовых беспорядках при захвате Харьковской облгосадминистрации и хулиганстве в редакции новостей «АТН» в апреле 2014 года, приговорен к максимальному сроку – восьми годам лишения свободы, но освобожден по закону об амнистии.

Еще трое участников захвата ХОГА – Сергей Гапонов, Олег Крутов и Денис Левченко – приговорены к пяти годам тюрьмы условно с испытательным сроком три года.

Никто из обвиняемых вины не признал.

Источник:
Тэги: Харьков, сепаратисты

Новости по теме

СБУ задержала одного из лидеров сепаратистов Харькова

Сотрудники СБУ задержали одного из лидеров харьковских сепаратистов. Андрей Бородавка был одним из лидеров «Антимайдана» в 2014 году, принимал участие в попытке захвата ОГА.

В Харькове СБУ ликвидировала сепаратистскую организацию

В Харькове сотрудники милиции и СБУ ликвидировали «организацию пророссийских активистов», которая призывала к «свержения законной власти», и задержали ее лидера Олега Новикова.

Милиция задержала 20 человек на митинге в Харькове

Министр внутренних дел сообщил, что «Марш мира» в Харькове, созванный КПУ, был митингом «комуно-сепаратюг». Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот митинг.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости