Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 755   КомментариевКомментарии

В России на жилые дома упал самолет

Произошел отказ двигателя и самолет, не долетев 600 метров до взлетно-посадочной полосы аэропорта Экимчан, резко пошел на снижение и жестко приземлился в районе Покровского ключа.

Самолет Ан-2 разбился недалеко от аэропорта Экимчан в Приамурье из-за отказа двигателя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Благовещенской транспортной прокуратуре.

Уточняется, что примерно через 10 минут после взлета в самолете послышался гул, двигатель работал нестабильно, с хлопками.

В итоге произошел отказ двигателя и самолет, не долетев 600 метров до взлетно-посадочной полосы аэропорта Экимчан, резко пошел на снижение и жестко приземлился в районе Покровского ключа.

«При приземлении воздушное судно получило серьезные повреждения, возник пожар. Подоспевшие сотрудники аэропорта извлекли командира воздушного судна А. Карнауха, командир-инструктор С. Кошевой погиб, получив значительные ожоги», — цитирует агентство источник.

Отмечается, что пассажиров на борту самолета не было. Самолет выполнял частный рейс из поселка Экимчан в село Удское Хабаровского края. Воздушное судно упало между домами. Пострадавших на земле нет. Раненый пилот от госпитализации отказался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена», проводятся следственные действия.

Источник:
Тэги: Россия, самолет, крушение, АН-2

Новости по теме

Пассажиры российского самолета сняли, как он горит во время полета

Всего на борту в момент происшествия находилось 80 пассажиров. Признаков паники они не проявили.

Самолет с пьяными русскими туристами рухнул в Байкал

По колено или нет пьяному озеро Байкал? Оказалось — да. Выяснили это четверо туристов под градусом, которые едва не разбились у острова Ольхон.

Польша официально обвинила Россию в крушении самолета президента Качиньского

Сотрудникам Смоленского аэропорта вменяется в вину «умышленное провоцирование катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости