Главная » Украина » Религия
Просмотров 895   КомментариевКомментарии

МИД Израиля попросил Украину перенести останки раввина Нахмана в Израиль

Представители МИД Израиля обратились к правительству Украины с просьбой перенести останки раввина Нахамана, основателя движения бреславских хасидов, из Умани в Израиль.

Как сообщает радиостанция «Галей ЦАХАЛ», украинские власти до сих пор не дали официального ответа, однако, источники в правительстве Украины дали понять, что не намерены удовлетворять просьбу израильского МИД.

По сообщению радиостанции, украинские власти мотивируют это тем, что могила раввина Нахмана является объектом исторического и национального наследия Украины.

Как известно, в канун праздника Рош а-Шана, еврейского Нового года, в Умань ежегодно приезжает не менее 25.000 бреславских хасидов из Израиля, США и Европы. В этот период для них организуют десятки специальных рейсов в аэропорту Бен-Гурион.

Источник:
Тэги: Израиль, хасиды

Новости по теме

Хасиды в украинских костюмах спели гимн Украины

Паломники, которые уже несколько суток находятся на границе, оделись в национальные украинские костюмы и спели гимн не пустившей их страны.

В Израиле призывают хасидов вернуться домой

Сегодня в МВД дали окончательный ответ – границу для паломников-хасидов не откроют, поэтому в Израиле просят их оставить попытки попасть в Украину.

Израиль просит Украину не пускать хасидов в Умань

Главный советник по коронавирусу профессор Ронни Гамзу обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой запретить паломничество хасидов в Умань в нынешнем году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты