Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 872   КомментариевКомментарии

МИД Израиля попросил Украину перенести останки раввина Нахмана в Израиль

Представители МИД Израиля обратились к правительству Украины с просьбой перенести останки раввина Нахамана, основателя движения бреславских хасидов, из Умани в Израиль.

 

Как сообщает радиостанция «Галей ЦАХАЛ», украинские власти до сих пор не дали официального ответа, однако, источники в правительстве Украины дали понять, что не намерены удовлетворять просьбу израильского МИД.

По сообщению радиостанции, украинские власти мотивируют это тем, что могила раввина Нахмана является объектом исторического и национального наследия Украины.

Как известно, в канун праздника Рош а-Шана, еврейского Нового года, в Умань ежегодно приезжает не менее 25.000 бреславских хасидов из Израиля, США и Европы. В этот период для них организуют десятки специальных рейсов в аэропорту Бен-Гурион.

Источник:
Тэги: Израиль, хасиды

Новости по теме

В Кнессет внесен закон о признании Голодомора геноцидом украинцев

В объяснениях к законопроекту отмечается, что Голодомор был спланирован «советской властью, чтобы нанести удар по украинской нации и украинской национальной идентичности».

Израиль может начать войну с Ираном в Средиземном море

Правительство Израиля признает, что 90 % импорта страны поступает морским путем, и было бы разумно начать подготовку защиты своих судоходных направлений от вторжения противника.

Израиль отзывает посла из Польши

Израиль в четверг примет решение об отзыве своего посла из Польши в ответ на принятие польским Сенатом скандального законопроекта об Институте национальной памяти, который вызвал жесткую реакцию Израиля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости