Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 880   КомментариевКомментарии

МИД Израиля попросил Украину перенести останки раввина Нахмана в Израиль

Представители МИД Израиля обратились к правительству Украины с просьбой перенести останки раввина Нахамана, основателя движения бреславских хасидов, из Умани в Израиль.

 

Как сообщает радиостанция «Галей ЦАХАЛ», украинские власти до сих пор не дали официального ответа, однако, источники в правительстве Украины дали понять, что не намерены удовлетворять просьбу израильского МИД.

По сообщению радиостанции, украинские власти мотивируют это тем, что могила раввина Нахмана является объектом исторического и национального наследия Украины.

Как известно, в канун праздника Рош а-Шана, еврейского Нового года, в Умань ежегодно приезжает не менее 25.000 бреславских хасидов из Израиля, США и Европы. В этот период для них организуют десятки специальных рейсов в аэропорту Бен-Гурион.

Источник:
Тэги: Израиль, хасиды

Новости по теме

В Умань прибыли двадцать тысяч хасидов

В Умань на празднование иудейского Нового года в субботу, 8 сентября, прибыло около 20 тысяч паломников-хасидов

Хасиды установили в Умани баннер в честь Трампа

6 декабря 2017 Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. 14 мая этого года США открыли в Иерусалиме свое посольство, перенесенное туда из Тель-Авива.

Тысячи хасидов прибывают в Умань

В Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло около трех тысяч паломников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Всего ожидается прибытие около 40 тысяч иностранных гостей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости