Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 877   КомментариевКомментарии

МИД Израиля попросил Украину перенести останки раввина Нахмана в Израиль

Представители МИД Израиля обратились к правительству Украины с просьбой перенести останки раввина Нахамана, основателя движения бреславских хасидов, из Умани в Израиль.

 

Как сообщает радиостанция «Галей ЦАХАЛ», украинские власти до сих пор не дали официального ответа, однако, источники в правительстве Украины дали понять, что не намерены удовлетворять просьбу израильского МИД.

По сообщению радиостанции, украинские власти мотивируют это тем, что могила раввина Нахмана является объектом исторического и национального наследия Украины.

Как известно, в канун праздника Рош а-Шана, еврейского Нового года, в Умань ежегодно приезжает не менее 25.000 бреславских хасидов из Израиля, США и Европы. В этот период для них организуют десятки специальных рейсов в аэропорту Бен-Гурион.

Источник:
Тэги: Израиль, хасиды

Новости по теме

Иван Ургант стал гражданином Израиля

Паспорта также получили члены семьи телеведущего. Ургант стал уже третьей российской знаменитостью, которая в последнее время получает гражданство Израиля.

В Израиле предотвратили покушение на Нетаньяху

Служба внутренней безопасности Израиля сообщила о предотвращении покушения на премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и мэра Иерусалима Нира Барката.

США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о защите палестинцев

США заблокировали кувейтский проект резолюции Совбеза ООН по поводу палестино-израильского конфликта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости