Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ФИФА наказала Украину за беспорядки на матчах с Косово и Хорватией

ФИФА отметила, что на трибунах висели оскорбительные баннеры, звучали дискриминационные песни и использовались лазеры.

ФИФА наложила денежный штраф на Федерацию футбола Украины за поведение болельщиков на заключительных матчах отбора на ЧМ-2018 против Косова (2:0) и Хорватии (0:2).

Суммарно организация оштрафовала украинскую сторону на 39 тысяч франков. Большая часть этой суммы, а именно 35 тысяч – это санкции за поведение фанатов в домашнем матче против хорватов. ФИФА отметила, что на трибунах висели оскорбительные баннеры, звучали дискриминационные песни и использовались лазеры.

Остальные 4 тысячи – это наказание за поведение фанатов в Шкодере, а именно за распевание запрещенных кричалок. Отметим также, что ФФУ вынесено два официальных предупреждения.

Источник:
Тэги: футбол, болельщики, ФИФА

Новости по теме

ФИФА открыла еще одно дело против Украины

Украина может получить еще одно наказание от ФИФА, помимо санкций после нарушений в матче с Сан-Марино. Дело открыто по факту зажигания киевскими фанатами десяти файеров на матче Украина – Англия.

ФИФА наказала Украину – матч с поляками пройдет без зрителей

Украина проведет отборочный матч Чемпионата мира по футболу против сборной Польши без зрителей. Причиной наказания стало поведение болельщиков.

ФИФА открыла дело против Федерации футбола Украины

Международная федерация футбольных ассоциаций открыла дисциплинарное дело против Федерации футбола Украины за матч Украина – Сан-Марино. Речь идет о действиях болельщиков сборной Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости