Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 585   КомментариевКомментарии

Тяжело больной Задорнов отказался от язычества и вернулся в православие

Известный писатель-сатирик, которому диагностировали рак, в минувшее воскресенье прошел обряд соборования, а ранее побывал на исповеди в Казанском соборе Москвы.

 

О переходе Задорнова в православие сообщил на своей странице в Facebook настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков. Священник подчеркнул, что информация публикуется с согласия ближайших родственников сатирика.

«Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе города Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин», – написал Новиков.

Протоиерей попросил помолиться о Задорнове. «Да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством», – выразил надежду священник.

В одном из комментариев к посту обратили внимание, что «если человека зовут соборовать его родственники или друзья, то, как правило, сам больной уже не в сознании или в очень тяжелом состоянии, при котором плохо воспринимает реальность», и в этом случае вряд ли можно говорить о «покаянии». «А если уж говорить о покаянии, то должны быть плоды. Как минимум удаление страничек в соц. сетях, запрет на показ своих фильмов про вещего Олега, публичное отречение от прежних заблуждений», – рассуждает автор комментария.

Михаил Задорнов – писатель-сатирик, юморист, актер. Наиболее известная тема его монологов – критика западного, в первую очередь американского образа жизни, мышления и культуры. Ранее Задорнов неоднократно давал интервью и публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере.

Источник:
Тэги: православие, неоязычество

Новости по теме

РПЦ планирует создать «православный Ватикан»

Русская православная церковь собирается снести для этого часть зданий в центре города. Решение о перестройке Сергиева Посада было принято в сентябре прошлого года.

РПЦ пугает расколом всемирного православия из-за автокефалии УПЦ

«Украинский вопрос», который обсуждался на Синаксе – собрании всех иерархов Константинопольского патриархата, может вызвать раскол всемирного православия.

В Молдове полиция помешала православным активистам сорвать ЛГБТ-марш

Православные демонстранты безуспешно пытались прорваться через кордон полиции, что отделял их от участников марша против гомофобии. Полиция применила слезоточивый газ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости