Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Капелланы наплевали на призыв главы УГКЦ урегулировать конфликт в Коломыи

Представители униатского духовенства и их сторонники из радикальных структур продолжают блокировать Благовещенский храм УПЦ в Коломые и не пускают туда православных верующих.

 

Представители униатского духовенства и их сторонники из радикальных структур продолжают блокировать Благовещенский храм УПЦ в Коломые и не пускают туда православных верующих. Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил капеллан УГКЦ Николай Мединский, которого называют одним из организаторов захвата указанной церкви.

Более того, священник подчеркнул, что на данный момент решается вопрос об ограничении патронируемой униатскими клириками акции только Благовещенским храмом или расширении ее действия на все приходы УПЦ на Ивано-Франковщине.

Также Мединский отметил готовность более активно вовлекать политические и общественные силы в процесс давления на Украинскую Православную Церковь: «Мы – активисты общественных организаций «Путь единения», «Военные капелланы», «Черная сотня», «Самооборона Майдана» планируем написать обращение ко всем политическим партиям, всем общественным объединениям и государственным чиновникам Коломыи. Мы будем требовать, чтобы все эти люди выразили свою поддержку или осуждение деятельности УПЦ МП».

«Униатские капелланы фактически наплевали на призыв главы УГКЦ Святослава Шевчука урегулировать конфликт в Коломыи более или менее цивилизованным способом», – считает журналист Сергей Назарчук. «Тем самым по имиджу Украинской греко-католической церкви и ее руководства нанесен очень серьезный удар».

Теперь, как подчеркивает Назарчук, все увидели, что униаты позиционируют себя как враги канонического православия и хотят вообще уничтожить его на территории Украины. «Чего только стоят сказанные на камеру слова Мединского о том, что УГКЦ отберет у УПЦ все ее храмы, в том числе и Киево-Печерскую Лавру», – отметил журналист.

Более того, по мнению эксперта, бесчинства униатского духовенства в Коломыи и игнорирование капелланами соответствующего призыва главы УГКЦ ставит под сомнение реализацию патриарших амбиций Шевчука. «Как он может требовать себе титул патриарха, если не способен совладать с кучкой зарвавшихся священников в одном из регионов Украины?», – задает резонный вопрос Назарчук.

Напомним, что ранее в своем интервью Святослав Шевчук призвал капелланов УГКЦ разблокировать Благовещенский храм и передать право отстаивать свои интересы местному греко-католическому епископу. Также Шевчук назвал недопустимым вмешательство в инцидент общественных, политических и военных организаций.

Источник:

Новости по теме

В Индии массово увольняют айтишников, коды теперь пишут программы

Самые большие IT-компании Индии массово увольняют айтишников. В 2016 году без работы остались 17 600 сотрудников трех крупных компаний. В этом году уволены уже 56 тысяч человек (почти половина от общего количества айтишников в Украине)

Украинцы чаще всего совершают покупки онлайн и платят в магазинах картой, – НБУ

В Нацбанке заявили об увеличении количества безналичных расчетов

Стали известны дата анонса и релиза OnePlus 5T

OnePlus раскрыл некоторые подробности о OnePlus 5T – его следующем флагманском смартфоне, который должен заменить OnePlus 5

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости