Бывший вице-губернатор Петербурга признался в хищении

Оганесяна задержали в ноябре прошлого года по подозрению в организации хищения бюджетных средств, которые были выделены на оборудование «Зенит-арены».

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян признался в хищении более 50 миллионов рублей при строительстве стадиона «Зенит-арена». Об этом говорится в сообщении на сайте следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Оганесяна задержали в ноябре прошлого года по подозрению в организации хищения бюджетных средств, которые были выделены на электронное оборудование «Зенит-арены». По версии следствия, курировавший строительство стадиона на Крестовском острове Оганесян незаконно привлек к работе одного из субподрядчиков. После этого он организовал перечисление фирме аванса в размере более 50 миллионов рублей, которые были похищены через фирмы-однодневки. Следователи считают, что чиновник заведомо знал, что субподрядчик не намерен расходовать деньги на поставку оборудования.

Оганесян отвечал за проект с 2013 по 2015 год. Строительство стадиона продолжается уже более десяти лет, его стоимость превысила 40 млрд руб.

Источник:
Тэги: хищения, Санкт-Петербург

Новости по теме

На строительстве «Стены» разворовали 100 млн. гривен

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ выявлена преступная схема растраты 100 млн грн бюджетных средств при проведении закупок товаров в рамках строительства «Стены».

Дело о миллионных хищениях на строительстве резиденции Путина строго засекретили

Следственный комитет России присвоил гриф «Совершенно секретно» уголовному делу о мошенничестве на строительстве зданий в резиденции президента РФ в Ново-Огарево.

Ответственность за теракт в Петербурге взяла группировка, связанная с «Аль-Каидой»

«Батальон имама Шамиля» взяла на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга. Группировка также пригрозила новыми терактами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости