Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Бывший вице-губернатор Петербурга признался в хищении

Оганесяна задержали в ноябре прошлого года по подозрению в организации хищения бюджетных средств, которые были выделены на оборудование «Зенит-арены».

 

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян признался в хищении более 50 миллионов рублей при строительстве стадиона «Зенит-арена». Об этом говорится в сообщении на сайте следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Оганесяна задержали в ноябре прошлого года по подозрению в организации хищения бюджетных средств, которые были выделены на электронное оборудование «Зенит-арены».

По версии следствия, курировавший строительство стадиона на Крестовском острове Оганесян незаконно привлек к работе одного из субподрядчиков. После этого он организовал перечисление фирме аванса в размере более 50 миллионов рублей, которые были похищены через фирмы-однодневки. Следователи считают, что чиновник заведомо знал, что субподрядчик не намерен расходовать деньги на поставку оборудования.

Оганесян отвечал за проект с 2013 по 2015 год. Строительство стадиона продолжается уже более десяти лет, его стоимость превысила 40 млрд руб.

Источник:
Тэги: хищения, Санкт-Петербург

Новости по теме

Исполнителем теракта в Петербурге оказался русский националист

Организатор и исполнитель взрыва в «Перекрестке» был задержан 30 декабря сотрудниками ФСБ. Его сразу же передали представителям Следственного комитета для допроса.

ИГИЛ взял ответственность за взрыв в супермаркете в Петербурге

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв в камере хранения в супермаркете в Санкт-Петербурге.

В Петербурге произошел взрыв в супермаркете

Следственный комитет РФ не квалифицирует взрыв как теракт. Дело возбудили по статье «покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости