Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 298   КомментариевКомментарии

США потратят 5 млрд долларов на сдерживание России

Проект оборонного бюджета США на 2018 финансовый год предусматривает финансирование мер по сдерживанию России в Европе.

 

В пояснительной записке «противодействие агрессии со стороны России» проходит в документе отдельной статьей.

В документе обращается внимание на вторжения Москвы в Грузию в 2008 и в Украину в 2014 годах, а также ее угрозы государствам-союзникам по НАТО.

В акте особо подчеркивается »расширение военной активности» РФ «в Арктическом регионе и Средиземном море», «развитие ее ядерной доктрины» и нарушение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и многостороннего международного Договора по открытому небу.

США также обеспокоены «дезинформацией, пропагандой, кибератаками» и проводящимися Москвой «гибридными военными операциями».

В связи с этим Вашингтон планирует направить на реализацию инициативы по сдерживанию России в Европе 4,6 миллиарда долларов (около 4 миллиардов евро).

Для повышения оборонного потенциала стран Балтии США выделят порядка 100 миллионов долларов.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

США будут вводить новые санкции, пока Россия не выведет войска из Донбасса

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала «112 Украина». «Очевидно, что будут дальнейшие шаги», – заявил он.

«Кремлевский список» составлен на основе списка Forbes

Список соратников президента России Путина из «кремлевского списка» был составлен в том числе и на основании списка, который публикует журнал Forbes/

Как «Кремлевский список» ударит по Украине

Анализируя «кремлевский список», опубликованный в США, украинский политолог Виктор Уколов считает, что он может ударить не только по самим фигурантам списка. И не только в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости