МИД ЛНР заявил о необходимости войти в состав Украины

Луганская Народная Республика должна вернуться в состав Украины, чтобы получить международное признание.

На сегодняшний день других путей для Республики нет. Такое заявление в эфире ГТРК ЛНР сделал исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«В рамках минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Всю логику процесса нужно выстраивать исходя из того, что территории ЛНР и ДНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом для того, чтобы получить признание европейское, признание мировое, мы должны идти по этому пути», — сказал он.

На слова ведущего о том, что жители Республики, которые смотрят сейчас этот выпуск, будут категорически против такого развития событий, Дейнего отметил, что других вариантов у ЛНР на сегодня нет.

«Другого механизма на сегодня не существует, мы не можем сейчас противостоять мировому сообществу. Мировое сообщество не приемлет таких выпадов и, соответственно, будет применять в том числе и силовые методы, чтобы прекратить такой образ действий», — сказал Дейнего.

Он также отметил, что сейчас необходимо смириться с тем, что минские соглашения подразумевают договоренности с Киевом.

Дейнего также добавил, что это не означает поражение народа Донбасса.

«Это этап, который необходимо пройти. Это болезненный этап, но его нужно пережить», — резюмировал он.

Напомним, на днях глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назвал два сценария возвращения Донбасса в состав Украины. По его словам, либо Киеву придётся убить 1,5 миллиона жителей региона, несогласных с действиями нынешнего режима, либо власть в стране должна корченым образом изменить своё поведение. Он также считает, что возвращение Донбасса в состав Украины возможно только путем полной зачистки территорий ДНР и ЛНР, но Россия этого не допустит.

Напомним также, что в январе 2017 года глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, находящийся с визитом в Крыму, выступил с заявлением по поводу дальнейшей судьбы ЛНР. Текст заявления распространила пресс-служба Главы ЛНР.

Источник:
Тэги: ЛНР

Новости по теме

Волкер считает, что ДНР и ЛНР не должны участвовать в переговорах

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что представителям ДНР и ЛНР не место в переговорном процессе.

Менее половины россиян считает, что Россия должна поддерживать ДНР и ЛНР

В таком формате «Левада Центр» задает вопросы впервые, говорят социологи. Они отмечают спад интереса россиян с украинскому конфликту.

Пенсионеры ДНР и ЛНР уже получили повышенные украинские пенсии

Пенсионеры поздравляют друг друга и говорят: «При украх такого не было!»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости