Правоохранители расследуют причастность бывшего руководства «Электротяжмаша» к финансированию террористической деятельности

Правоохранительные органы расследуют причастность бывшего руководства государственного предприятия «Электротяжмаш» к финансированию террористической организации «ЛНР» в 2014 году.

Правоохранительные органы расследуют причастность бывшего руководства государственного предприятия «Электротяжмаш» к финансированию террористической организации «ЛНР» в 2014 году. Об этом стало известно от источника в одной из силовых структур.

8 ноября информационный ресурс News.lugansk.ua сообщил, что «в городе Счастье Новоайдаровского района Луганской области 17 октября 2017 года был обнаружен тайник, в котором находились боеприпасы и взрывчатка. Расследуя это дело, полицейские получили информацию о причастности бывшего заместителя руководителя одного из предприятий Харькова к финансированию террористической организации «ЛНР» в 2014 году. Дальнейшие следственные действия проводит Служба безопасности Украины».

Как уточнил источник, речь идет о бывшем заместителе директора по экономике ГП «Электротяжмаш» Алексее Довгом.

В 2015 году бывшие руководители государственного предприятия «Электротяжмаш» – Владимир Глушаков, Алексей и Роман Довгие были со скандалом уволены министром экономического развития Айварасом Абромавичусом.

На сегодняшний день в отношении бывшего менеджмента «Электротяжмаша» открыто уже несколько уголовных дел. Расследуются факты вероятной растраты на общую сумму 505 млн грн в 2013-2014 годах, сообщает «Укринформ».

В ноябре 2016 года детективы НАБУ задержали сына Алексея Довгого – Романа, который также занимал должность заместителя директора «Электротяжмаша». В настоящее время «дело Довгого» слушается в Орджоникидзевском районном суде Харькова.

Источник:

Новости по теме

Газпром задумался о новом маршруте для Северного потока-2

Северный поток-2 (Nord Stream 2) изучает альтернативный маршрут строительства магистрали на тот случай, если не получит разрешения от Дании на прохождение трубы в ее водах

Российский бизнесмен купил под Тверью деревню вместе с жителями

«Крепостные» – так прозвали себя жители деревни Даниловское Калининского района Тверской области.

Турчинов пообещал захватить небо над Россией

Украина скоро начнет работу над беспилотниками, которые запустит над территорией России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости