Загрузка...

Siemens ожидает роста бизнеса в Украине на более 10%

Бизнес компании Siemens в Украине в 2018 финансовом году (октябрь 2017 года – сентябрь 2018 года), как ожидается, может вырасти не менее чем на 10%, сообщил генеральный директор «Сименс Украина» Мацей Томаш Зелиньски

 

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

«В прошлом финансовом году мы выросли больше, чем ожидали: доходы увеличились на 11%, новые заказы – на 28%, показатели прибыли оказались выше заложенных в бюджете. И в следующем году планируем работать с клиентами еще активнее. Ожидаю, что рост будет на уровне 10% и выше. Планы очень амбициозные, во всех отраслях я вижу значительные перспективы и множество возможностей», – сказал Зелиньски.

Читайте также: Суд РФ разрешил установить турбины Siemens в оккупированном Крыму

По его словам, новые заказы выросли по всем подразделениям: цифровое производство, автоматизация промышленности, непрерывные процессы и приводы, электроэнергетика, (производство, передача и распределение энергии), автоматизация зданий и инфраструктуры.

Среди наиболее активизировавшихся направлений Зелиньски выделил горно-металлургический и агропромышленный комплексы.

Одним из приоритетов развития в Украине гендиректор «Сименс Украина» назвал дигитализацию промышленности – не только программное обеспечение, но и весь цикл от создания цифрового двойника продукта, включая цифровое производство и предоставление сервиса.

«И что еще очень важно в Украине: обеспечение кибербезопасности – как промышленной, так и энергетической», – подчеркнул Зелиньски.

Он напомнил о созданном в «Сименс Украина» инженерном центре, основным из направлений которого является тема интеллектуальных электрических сетей или дигитализация в энергетике.

Основанное в 1997 году ДП «Сименс Украина» является поставщиком продуктов, услуг и комплексных решений для энергетики, промышленности, транспорта, автоматизации зданий и городской инфраструктуры. Центральный офис находится в Киеве, региональные филиалы – во Львове, Днепропетровске, Кривом Роге, Одессе и Харькове.

По данным агентства, в 2016 году чистый доход компании вырос на 4,5% по сравнению с 2015 годом- до 810,31 млн грн, чистая прибыль в 13,6 раза, до 61,3 млн грн.

Siemens AG – технологический концерн, ведущий мировой производитель оборудования, поставщик решений и технологий для промышленности, энергетики и городской инфраструктуры, а также сферы здравоохранения.

Количество сотрудников компании в мире по состоянию на 30 сентября 2016 года составляло 351 тыс. чел. Ее доход в 2016 финансовом году – EUR79,64 млрд.

Источник:

Новости по теме

Чей звук лучше: iPhone X, iPhone 8 Plus или Galaxy Note8

Журналисты решили сравнить максимальную громкость флагмана с «младшим братом» iPhone 8 Plus и прямым конкурентом Galaxy Note8

В NASA показали полярное сияние на Юпитере

Специалисты NASA обнародовали видео полярного сияния на Юпитере, составленное из фотографий телескопов

Астрономы нашли «бессмертную» сверхновую звезду

Ученые открыли сверхновую, которая взрывалась уже много раз, но до сих пор остается звездой и светит

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости