Загрузка...

Среди приоритетных долгосрочных целей сотрудничества с ЕС Украина видит интеграцию в Шенгенскую зону и единого цифрового рынка

Как сообщает пресс-служба правительства, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое вступило в силу с 1 сентября, является дорожной картой реформ в Украине

 

Это достижение, так же как безвизовый режим, является фундаментом для дальнейшего углубления отношений между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на конференции “Украина и ЕС: планируя путь на будущее”, прошедшей в Европейском парламенте в Брюсселе и была организована Атлантическим Советом при поддержке европарламентариев. Вице-премьер-министр отметила, что одним из долгосрочных приоритетов Украины является интеграция в Шенгенскую зону.

В то же время, в Украине понимают, что для такого решения требуется много усилий и времени, ведь, например, подготовка только к безвизовому режиму продолжалась более 12 лет.

“Однако, если будущее Украины – в ЕС, мы инициировать подготовку уже сегодня”, – сказала она.

Также Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что долгосрочная стратегия ЕС и западных стран с комплексной финансовой, политической и безопасности поддержки Украины является очень важной. В этом свете инициатива литовских политиков – Европейский план поддержки Украины, одобренный Сеймом Литвы и Европейской народной партией, заслуживает внимательного изучения и привлечения к его реализации различных стран и институтов ЕС.

Также есть высокие ожидания и от решения ЕС о привлечении средств внешнего инвестиционного плана ЕС на реализацию инфраструктурных проектов в Украине. Вице-премьер-министр также отметила перспективах сотрудничества между сторонами в рамках Единого цифрового рынка ЕС.

“Украина – это страна с убедительным интеллектуальным капиталом в постоянно растущей технологической экономике. Наша страна представила на рассмотрение Европейской Комиссии список приоритетов в этой сфере, и рассчитывает на поддержку ЕС на политическом и институциональном уровнях”, – отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что современные оборонные и геополитические вызовы требуют инновационных решений.

Источник:

Новости по теме

Чей звук лучше: iPhone X, iPhone 8 Plus или Galaxy Note8

Журналисты решили сравнить максимальную громкость флагмана с «младшим братом» iPhone 8 Plus и прямым конкурентом Galaxy Note8

В NASA показали полярное сияние на Юпитере

Специалисты NASA обнародовали видео полярного сияния на Юпитере, составленное из фотографий телескопов

Астрономы нашли «бессмертную» сверхновую звезду

Ученые открыли сверхновую, которая взрывалась уже много раз, но до сих пор остается звездой и светит

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости