Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Госдуме требуют разорвать дипломатические отношения с США

Разорвать дипломатические отношения с США и закрыть небо России для пролетов американских самолетов предложил депутат Госдумы Николай Харитонов (КПРФ)

Об этом сообщает ИА REGNUM.

«Янки трусливые, они обнаглели», — заявил парламентарий на заседании.

«Никакие постановление зеркального отражения не дают… Необходимо разорвать дипломатические отношения, если мы сильные и суверенные, и закрыть небо для пролетов самолетов», — предложил он.

Реагируя на предложение, спикер Госдумы Вячеслав Володин предположил, что Харитонову «надо встретиться с Маккейном и посмотреть друг на друга».

«А потом вдвоем выступить сначала в Конгрессе США, а затем и у нас, но вместе», — добавил он.

Госдума готовится зеркально ответить на притеснение СМИ в США. Прорабатывается предложение распространить закон об иностранных агентах на западные СМИ.

Министерство юстиции США потребовало от американского филиала российской телекомпании RT до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В случае невыполнения требований ведомства в этот срок, счета американского филиала телеканала RT могут быть заморожены, а его глава — арестован, сообщает телекомпания.

Источник:
Тэги: США, Госдума

Новости по теме

Эпидемию гриппа в России устроили США через Украину, – депутат Госдумы

Депутат Госдумы РФ Вадим Соловьев считает, что в эпидемии гриппа в России виноваты США, которые внедрили грипп через Украину.

В Госдуме РФ намекнули, что Лукашенко ждет судьба Каддафи

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков предостерег президента Белоруссии Александра Лукашенко от дружбы с США. Об этом он написал на странице в Twitter.

Депутат Госдумы требует вернуть России город в Калифорнии

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил в МИД запрос о статусе бывшей российской колонии Форт-Росс в Калифорнии и о законности нахождения этой территории в составе США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости