НАПК обязали усовершенствовать реестр е-деклараций и провести аудит

Кабинет министров Украины обязал Национальное агентство по предотвращению коррупции усовершенствовать Единый реестр электронных деклараций о доходах и провести аудит его работы до сентября 2018 года включительно

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №787-р от 8 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

Распоряжением утвержден план мероприятий по внедрению системы проведения логического и арифметического контроля деклараций и модернизации программно-аппаратного комплекса информационно-телекоммуникационной системы «Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления».

В ноябре НАПК должно согласовать техзадание на доработку (за средства международной технической помощи) и расширение возможностей системы контроля деклараций, усовершенствовать систему согласно технического задания, а также забрать у Программы развития ООН на свой внебалансовый учет программное обеспечение системы.

Кроме того, НАПК должно подготовить документы для экспертизы программных средств технической защиты информации, содержащейся в системе, и подать их в Администрацию госспецсвязи.

До декабря включительно эти учреждения должны согласовать вопрос размещения ПО системы в защищенной среде и загрузки в нее данных из реестра e-деклараций.

НАПК, Минюст, Администрация госспецсвязи и Государственное агентство по вопросам электронного управления должны разработать и утвердить протоколы автоматизированного обмена между Реестром и рядом других баз данных: реестром предпринимателей и общественных формирований, реестром вещных прав на недвижимость, реестром обременений движимого имущества, реестром актов гражданского состояния граждан, реестром доверенностей, наследственным реестром, базами МВД и ГФС и тому подобное.

Срок выполнения этих задач разный, в зависимости от реестра.

До мая 2018 года включительно должны привести комплексные системы защиты информации в соответствие с нормативными документами в сфере защиты информации, обеспечения автоматизированного обмена информацией из Реестра путем внесения соответствующих изменений и/или создания комплексных систем защиты информации.

До следующего сентября включительно должны провести аудит работы Реестра с привлечением независимых специалистов, его модернизацию и расширение прикладного программного обеспечения, в том числе разработать необходимую документацию, принять меры к автоматизированному обмену с другими государственными реестрами и информационными базами данных.

До декабря следующего года НАПК и Администрация госспецсвязи должны создать и провести аттестацию комплексной системы защиты информации, содержащейся в Реестре.

Источник:

Новости по теме

Археологи разгадали тайну загадочных воронок на плато Наска (фото)

Только с помощью космических снимков удалось выяснить, как именно работал механизм добычи воды

Опубликовано видео приближающейся к Земле планеты Нибиру

В сети опубликовали первое видеосвидетельство приближения загадочной планеты Нибиру

Вымирание динозавров оказалось случайностью

Японские исследователи пришли к выводу, что вымирание динозавров было маловероятным и произошло из-за роковой случайности

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости