Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Трамп на саммите АТЭС так и не поговорил с Путиным

Президент США Дональд Трамп ушел с торжественного приема в честь лидеров саммита АТЭС до его окончания и не поговорил с президентом России Владимиром Путиным.

 

Перед уходом Трамп сфотографировался с лидерами других стран. Путин и Трамп общались с ближайшими соседями за столом, с друг другом не разговаривали, отмечает агентство.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что в рамках саммита не запланирована встреча Путина и Трампа, передает CNN. По словам представителя администрации американского президента, в Белом доме допускают, что оба лидера могут встретиться неформально во время проведения саммита.

«Сейчас они находятся в одном и том же месте. Могут ли они натолкнуться друг на друга и сказать «привет»? Конечно, возможно и вероятно», – сказала она.

Ранее сообщалось, что Путин и Трамп поприветствовали друг друга на саммите АТЭС и пожали руки. Когда их фотографировали, американский лидер подошел к Путину и встал рядом с ним. Оба президента несколько секунд пожимали друг другу руки и улыбались. После того как была сделана фотография, Путин и Трамп пошли на прием.

Саммит лидеров государств-членов АТЭС продлится в городе Дананг до 11 ноября.

Источник:
Тэги: Путин, Трамп

Новости по теме

Трамп рассчитывает встретиться с Путиным несмотря на новые санкции

Новые санкции, которые США ввели против бизнесменов и политиков из России, не повлияли на намерение Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным.

Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Помощник президента России заявил, что президент США Дональд Трамп во время телефонной беседы с Владимиром Путиным предложил провести двустороннюю встречу.

Трамп перехитрил Путина

Президент США Дональд Трамп не стал обсуждать по телефону со своим российским коллегой дело отравленного бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы не сообщать ему о планах по высылке дипломатов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости